疫情防控工作模拟演练

发布者:保卫处发布时间:2020-06-13浏览次数:360

根据《广东省教育厅关于开展全省学校学生返校疫情防控模拟演练的通知》精神,为进一步做好学生返校各项准备工作,切实提高学校学生返校疫情防控和遇突发状况的应急处置能力,促进我校完善学生返校准备方案和应急预案,全面提高校园传染病的应急反应能力,确保师生返校各项工作安全有序开展,根据广州华立科技职业学院疫情防控领导小组部署6月12日上午,华立职院开展了疫情防控工作模拟演练。

出席领导

学校党委书记  林伟健

党委副书记  高尧来

教务处处长  何志宏

教务处处长  林伟烜

保卫处处长  宋海泉

学生处处长  彭柳

校园管理中心  陈胜军

另外出席的人员还有:

医护人员出席,学校疫情防控领导小组、学校公共卫生应急处理小组成员参加此次模拟演练,各二级学院领导、辅导员和部分教师观摩了本次模拟演练

在本次演练中就入校监测点、教学楼、食堂、宿舍、隔离房共5个模块,进行了现场模拟以及学习。

为更好地做好学生返校的准备工作,高尧来副书记强调,在接下来的时间,要尽可能把学校疫情防控的各项工作做得更细,确保万无一失并提出几项要求:

(1)及时总结完善各项制度和应急处置流程,并对部分未到现场的老师进行再次学习。通过本次演练,找到问题,在学生返校前继续演练,进一步优化流程、完善预案和各项制度。

(2)加强宣传教育,加强师生的敏感性

(3)随时掌握学生动态,了解学生情况。

(4)如遇特殊情况,切记不可慌乱,按照流程相应处理,各部门要各司其职,密切配合,做到无缝衔接

正式开学前再组织开展应急处置演练,不断修正、完善应急预案,增强科学性、规范性和实用性,切实提高全镇教职员工应急处置能力和学校防控工作水平,确保开学有序顺利,师生健康安全,筑牢教育系统疫情防控堡垒。