吹响军训新号角,开启青春新篇章

发布者:保卫处发布时间:2022-09-09浏览次数:93

吹响军训新号角,开启青春新篇章

为进一步加强学生的组织纪律性,培养昂扬的斗志和坚强的毅力,97日下午,广州华立科技职业学院2022级新生军训开启,展开为期14天的军训生活,新生们以昂扬姿态接受军训洗礼。军训是同学们进入大学的第一堂必修课,将成为大学生的美好回忆和受用一生的宝贵财富。

开展大学生军训是国防教育的重要组织部分,能够提高同学们的国防意识,强化国家情怀和社会责任感,更加坚定理想信念,厚植家国情怀,牢固树立国防意识,全面提高综合素质,不仅使同学们了解国防知识,学习军事理论和军事技能,也是一次学习军队优良传统、培养艰苦奋斗精神的好机会。在教官的严格要求下,烈日当空,新生们身着迷彩服,身姿挺拔、整齐列队,一丝不苟地练习站军姿,“不忘初心、牢记使命”、“强国有我,请党放心”,口号铿锵有力,同学们个个精神饱满,坚定的步伐、整齐的队形、响亮的口号,彰显了同学们报效祖国的豪情壮志和青春的蓬勃朝气。

全体新生以饱满的热情参加训练,不畏困难、不怕劳累、刻苦训练,在训练中培养严明的组织纪律、锻炼自我、成就自我,展现当代大学生的精神风貌,以军训之名,开启青春新篇章。