2023年暑假温馨提示

发布者:保卫处发布时间:2023-07-03浏览次数:31

暑假温馨提示

亲爱的同学们:

本学期紧张、充实的学习生活告一段落,大家又将迎来一个轻松愉快的暑假。现特别提醒大家注意以下几点:

1、预防传染性疾病传播。做好个人防护,勤洗手、多通风、常锻炼,外出佩戴口罩,如有身体不适,及时就医。

2、注意保护自己的人身和财产安全。同学们无论在校内还是校 外,需特别注意重视自我人身、财产安全,保管好自己的贵重物品, 防止各种事故发生。保持通讯畅通,保持与家人、老师和同学的联系,经常报平安。

3、增强外出安全意识。出行注意选择安全的交通工具, 自觉遵 守交通规则,不搭陌生车辆,不坐超载、非法运营车辆,外出的同学 要尽量结伴而行,外出游玩不要到未开发的旅游点探险、游览、观光, 不到未开放的江河湖泊游泳。如出现安全问题,要尽快争取当地公安部门的援助,并在第一时间报告学校。

4、警惕各类网络诈骗及非法传销。不贪图小利,不随便添加来 源不明的陌生微信群、QQ 群,不轻信短信、网络上的中奖信息。不 参与街边扫二维码送礼品活动,学会保护个人信息,防止信息泄露; 严防网络和电信诈骗,远离各种非法校园贷、套路贷、培训贷,警惕 非法传销。兼职或者实习的同学,要从正规场所获取信息,提高防范意识,不要被优厚的待遇所迷惑,提高警惕。

5、谨防溺水事故发生。同学们游泳一定要注意安全,游泳务必 选择正规的游泳场馆,切勿到陌生的危险水域游泳或玩耍嬉戏。如发现有人溺水时,应立即报警或者呼叫救生员求救,不可擅自盲目救助。

6、留校的学生不使用大功率电器,不留宿他人、不晚归、不外宿;注意安排好自己的作息时间。

7、 自觉遵纪守法,遵守社会公德,维护公共利益,树立高尚的荣辱观,维护个人形象和学校声誉。

8、提高个人识毒、拒毒、防毒的思想和行为防线。珍惜生命,远离毒品。

9、洗澡时注意通风和用气安全,避免出现煤气中毒。

10、不要参加任何探险活动,参与任何活动均要有安全保护措施, 随着天气逐渐炎热,即将进入溺水事故高风险期,严禁到没有安全措施的危险水域游玩,更不要下水游泳。

11、提高个人识毒、拒毒、防毒的思想和行为防线。珍惜生命,远离毒品。

12、对住在外地的同学、亲友在假期里对自己发出的邀请要注意分辨,防止落入“传销 ”陷阱.

13、遵纪守法、崇尚科学,不参加任何封建迷信和邪教活动,充分展现当代青年的精神风貌.

14、严禁无证驾驶机动车(电动),遵守交通规则,严禁酒后驾车。

最后祝同学们:度过一个愉快、安全、健康、充实的暑假!

广州华立科技职业学院保卫处

2023  7  3 日