发挥校园“三见”管理优势 为新生报到保驾护航

发布者:保卫处发布时间:2023-09-05浏览次数:39

发挥校园“三见”管理优势 为新生报到保驾护航

原定于92-3日,我院新生入校报到,因台风“苏拉”影响,新生报到时间调整为92-5日。95日,我院基本完成了2023级新生报到工作。全体保卫处教职工、国协学生志愿者、安保队伍投入到迎接新生“三见”值班工作中,迎新期间每天投入90余人次在校门口、校道、临时停车场等区域接待新生及其家长、指挥交通,全力守护师生员工身体健康与校园安全,为新生报到工作的平稳有序展开提供了保障。

坚持安全第一。保卫处把安全力量安排到一线,把安全责任压实到岗位,把安全措施落实到细节,发放入校安全须知告知新生们注意事项,对违规入校推销人员进行监控驱赶,全力守在新生们的财产安全,并以最热情的服务、最实举措牢牢守护校园安全屏障,为新生提供“热情、周到、安全、便捷”的迎新服务,教师及学生志愿者、保卫干部以饱满昂扬的风貌积极投入到迎新服务保障工作中,切实做到冲锋在前做表率,以实际行动践行初心和使命。

坚持服务第一。晨光熹微,保卫处及国协志愿者们早已在迎新点集合完毕,翘首楚盼即将到来的新同学。在校门的第一道迎新点,身穿迷彩服的国协志愿者有条不紊地开展工作,搬运行李、问题解答、指引方向、车辆进出管理、秩序维护,在台风“苏拉”影响下,依旧风雨无阻,继续投入到服务新生最前线,让新生及家长感受到温暖。

坚持效率优先。根据学校迎新工作安全,提前做好迎新准备工作,如物资申领、人员数量安排、各安全区域划分,根据人员及车辆集中情况对各个点位工作人员进行调整,每天结束迎新后及时与相关部门沟通进行当天情况,并研判预计次日新生入校人数,做好安全力量人员调整,优化流程,效率优先始终贯穿迎新工作,维护校内新生报到现场的秩序和治安安全。

迎新期间,校园“三见”工作有序开展,切实将校园安全稳定工作落实落细,保障入校安全和各项工作安全有序。安全保卫人员及国协志愿者作为校园的“守门人”,以维护校园安全为己任,无论是大风大雨还是烈日高照,一直不间断的执勤,齐心合作,用责任和坚持守护着全校师生的安全,共筑校园安全保卫壁垒,为师生拥有平安、和谐的校园环境保驾护航。