荣膺先进单位 我校征兵工作再获肯定

发布者:保卫处发布时间:2024-03-14浏览次数:10

荣膺先进单位 我校征兵工作再获肯定

近日,我校征兵工作再次传来喜讯,经过层层评估,荣获广州市增城区2023年度“征兵工作先进单位”称号,在227日的全省征兵工作会议中,我校大学生应征入伍工作再次受到省教育厅、省征兵办通报表扬,征兵工作得到了上级部门的充分肯定,这份荣誉不仅是对我校征兵工作的肯定,也是对每一位参与此项工作的师生的认可。

广州市增城区人民政府征兵办公室颁发的“征兵工作先进单位”牌匾

《关于评定2023年度征兵工作先进单位和先进个人的通报》文件

我校一直以来高度重视国防教育和征兵工作,将此作为培养学生全面发展的重要途径之一。在征兵工作中,肩负着为国家输送高素质军事人才的使命,始终坚持“公平、公正、公开”的原则,坚持以提高兵员质量为核心,全面贯彻落实国家的征兵政策,确保每一名符合条件的青年都能够接受公平、公正的选拔。在过去的一年中,我校紧紧围绕征兵工作的目标,采取了一系列切实有效的措施,加强征兵宣传教育工作,通过精心组织征兵宣传周、国防教育讲座、军事训练等活动,确保了征兵信息的有效传达,增强学生对国防建设的认同感和责任感,激发学生的报国热情。

我校还注重对拟入伍学生的关怀和指导。专门设立咨询窗口,对拟入伍学生在线或面对面解答疑问,对他们的顾虑进行细致疏导;同时提供心理辅导,帮助他们调整心态,顺利过渡到军营生活。

2023年度,在我校全体师生的共同努力下,征兵工作取得了显著成效,不仅报名人数较往年有了大幅提升,而且入伍学生的综合素质也得到了上级部门的一致好评。这些成绩的取得,离不开全校上下的共同努力,更离不开每一位学生家长的支持和理解。2023年我校共入伍251人,高标准超额完成了省教育厅下达的136人的任务,收到了广东省人民政府征兵办公室的表扬信,对我校征兵工作的充分肯定和付出提出表扬。

我校将继续坚持“服务国防、奉献社会”的宗旨,不断完善征兵工作机制,努力为部队输送更多优秀的军事人才,为国家的国防事业贡献更大的力量。

拟稿人:罗冰女

通讯员:陈胜军