消防责任签约 以承诺铸就安全防火墙 ——2024年校园消防安全工作目标责任书签约仪式圆满完成

发布者:保卫处发布时间:2024-03-24浏览次数:10

消防责任签约 以承诺铸就安全防火墙

——2024年校园消防安全工作目标责任书签约仪式圆满完成

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,落实省委省政府关于安全生产和防灾减灾工作、教育部关于安全工作的部署要求,全面落实我校消防安全工作目标管理领导责任制,2024322日上午,广州华立科技职业学院2024年校园消防安全工作目标责任书签约仪式在行政楼305会议室举行,校长陈德清、副校长王洪艳、各职能处室及二级学院负责人参加此次会议。

校园消防安全工作目标责任书签约会议现场

会议强调了校园消防安全的重要性,提出了校园消防安全的具体要求,包括完善消防安全管理制度、加强日常巡查检查、提升应急疏散演练的质量等。仪式开始,各职能部门负责人逐一上台,与学校签订了校园消防安全工作目标责任书,并表达了认真履行消防安全职责的决心,将严格按照责任书要求,认真落实学校消防安全的各项规定和制度,切实承担起各自职责。签订仪式流程严谨有序,气氛庄严而热烈,通过签订消防安全目标责任书,明确了各级各类人员的消防安全责任,形成了层层落实消防安全责任、齐抓共管的安全管理体系,为校园营造一个更加安全、和谐的学习环境。

陈德清校长与学生处处长张志君签约

陈德清校长与总务处处长李桂林签约

此次签订仪式,是对校园消防安全管理工作的一次全面梳理和提升,也是对学校消防安全工作做出的部署。未来,学校继续牢守消防安全红线,加强消防安全工作管理,不断完善安全设施,强化安全教育,提高应急处置能力,为师生提供一个更加安全、稳定的教育和生活环境。

拟稿人:罗冰女

通讯员:陈胜军