广州华立科技职业学院第十四届华立之星之“华立新声代”决赛

发稿时间:2020-11-25 浏览次数:251

广州华立科技职业学院第十四届华立之星之“华立新声代”决赛

为进一步丰富同学们的课余生活,增强大学生的综合素质,展示当今大学生的青春风采。第十四届华立之星之“华立新声代”决赛于20201124号晚19点在图书馆八楼隆重举行。

自初赛至今,选手们经过自己的不懈努力,一路过关斩将,脱颖而出,踏入了今晚的总决赛舞台。

担任本次决赛的评委有:校团委副书记杨涛老师、艺传学院学前教育系主任高玲老师、学生处生活指导科科长谢菲老师、校团委办公室林静珊老师、18级主持队薛格师姐。莅临本次决赛的嘉宾有:国贸学院团总支书记郑庆国老师、计算机学院团总支书记郭丽纯老师、会计学院团总支书记陈美欣老师、城建学院团总支书记朱志豪老师、健康学院团总支书记陆海敏老师。

大赛在艺术团乐器队的表演下拉开帷幕。本次决赛采用计分排名+淘汰的赛制,一共分为三轮。第一轮为选手风采+小组节目展示。十二名选手闪亮登场后,依次进行精彩的自我介绍,随后分组演出。

第二轮为直播现场。通过现场抽取题目,两两搭档。选手们面对直播事故时机智应对,巧妙化解,让观众们叹为观止。

第三轮为祝福华立,成功晋级最后一轮比拼的5位选手通过现场抽取物品,利用物品的特性完成“祝福华立”的话题阐述,选手思维敏捷,即兴发挥,引得现场掌声连连。

在三轮紧张刺激的比拼中,大赛迎来了激动人心的颁奖仪式,在评委老师们的严格考验下,决出了本次华立新声代决赛的冠亚季军和优秀奖,他们分别是:冠军5号邹思博、亚军3号杜蕴仪、季军1号林家敏、优秀奖2号黄志强、4号刘宇恒、6号蓝子晴、7号梁舒垚、8号李幸琪、9号黄湛凯、10号龙逸云、11号刘美芸、12号吴帆。除此之外,通过2天的网络投票,10号龙逸云以票数最高获得了最佳人气奖。

比赛因竞争而精彩,因努力而令人回味。无论比赛结果如何,都是每位选手大学中一次宝贵的经历。至此,第十四届华立之星之“华立新声代”决赛圆满结束。

文稿来源/校团委新闻报道部:翁泽桦 翁淇 王培泽

图片来源/校团委影音信息部:黄晓桐 温祥 翁裕