【广州华立科技职业学院】在校师生同上一堂“四史”课

发布者:学生处发布时间:2020-11-06浏览次数:10

【广州华立科技职业学院】在校师生同上一堂“四史”课


学四史——网上重走长征路

主题教育活动


75c3546f334d94e4246b51650f090975-sz_443431.png


2020年11月4日下午2点广州华立科技职业学院举行了以“传承红军长征精神财富,走好新时代长征路”为主题的网上重走长征路直播观看活动,通过观看视频,带领同学们回忆长征路的艰难险阻,体验前辈的革命精神,重温那段光荣历史。此次活动分为易班学生工作站主会场和八大二级学院易班分站分会场。


xmorient
xmorient
xmorient
xmorient
xmorient
xmorient
xmorient
xmorient
xmorient


(我校师生在观看直播)


直播围绕了习近平新时代中国特色社会主义思想、“四史”知识、长征精神、党的十八大以来取得的历史性成就和抗疫斗争等重要内容。重点讲述了何为“四史”,为什么要学习“四史”,如何学好“四史”。


不忘初心

c836274feff2913291b62e1dd487e03d_sz-17846.png

牢记使命

何为“四史”

四史”是指党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,是每一个党员领导干部的一门必修课。“四史”内容各有侧重,但整体讲的就是中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史,中国共产党的领导是“四史”的主线。


为什么要学习“四史”

习近平总书记指出,“只有坚持思想建党、理论强党,不忘初心才能更加自觉,担当使命才能更加坚定”、“要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,并同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来”。

中国共产党是引领世界社会主义发展的重要政治力量中国共产党的领导是贯穿党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的主导性实践逻辑。在中国共产党的正确领导下,我国国家制度和国家治理体系体现出显著优势,科学社会主义在中国焕发出强大生机活力。中国特色社会主义成为科学社会主义发展的伟大旗帜,成为振兴世界社会主义的中流砥柱。在国际环境日益复杂多变的当下,中国共产党有责任、有信心、有能力为科学社会主义新发展做出更大历史贡献。


如何学好“四史”

历史是最好的教科书,“四史”是我们党的宝贵精神财富,也是我们向党学习的重要榜样!

学习“四史”知识,从基本要求看,“四史”学习教育要从依次递进的历史知识、历史经验、历史精神、历史方法这四个方面展开,在认知、情感、意志、行动这四个层面着力。就不能“眉毛胡子一把抓”,要花真功夫、下大力气,要抓住重点、区分层次。这第一步就要搞清楚“学什么”。


xmorient


主讲人的精彩演讲,引起了在场同学们的强烈共鸣,大别山精神的丰富内涵和精神实质以及革命先烈无私奉献不怕牺牲的革命精神深深感动着全体人员。

此次主题教育活动,重温红军长征光荣历史,缅怀革命先辈光辉事迹,坚定了同学们一心跟党走的理想信念,感动着每一位同学,我们一定不辜负前辈的期望,用青春之肩负起该负的责任,做好该做的事情,把本职工作责任担起来,做好每一项任务,无畏每一项挑战!


“网上重走长征路”

学习“四史”知识

领悟“四史”精神

不负韶华,矢志奋斗,

为实现中华民族

伟大复兴的中国梦贡献青春力量