2020-2021学年度第三期辅导员专题培训大会

发布者:学生处发布时间:2020-11-10浏览次数:10

2020-2021学年度第期辅导员专题培训大会


为深入建设我校辅导员队伍,进一步提高辅导员的思想政治素质和业务水平,我校119下午340在图书馆104开展2020-2021学年度第期辅导员专题培训工作,参会人员全体学管队伍。



会议由学生处副处长宋海泉主持,宋海泉处长对本次辅导员培训工作提出新的问题和注意事项,希望学管队伍能通过此次培训会议,能更好的和学生相处,更好的完成工作,注意身边的安全卫生问题,做到早发现早处理。


团委书记朱君布置了本周的团委工作,要完成新生的I志愿注册、华立之星大赛、团推优要达到学生人数的40%和学生会工作改革等工作。



学生处副处长彭柳对本周工作安排作出指示:1、十月份的工作总结;2、十一月份的工作安排;3、广东省高校辅导员大赛带队观赛总结。彭柳处长在会议上提到,我们要加强理论知识学习,要主动积极,有付出才有收获,要珍惜每一次锻炼的机会。


党委办公室朱方方老师对学管队伍作了党务培训,详细具体的对入党流程进行了讲解答疑,每一个步骤都是不可马虎的,要严格遵守相关的规定来进行。


保卫科曹广福老师在大会上为我们传达了省厅关于传染病文件精神,提醒我们一定要注意预防秋冬季常见传染病,平常要适当的参加体育锻炼增强体质、注意饮食增加营养、加强个人卫生和个人防护。


生活指导科谢菲老师就参加广东省高校辅导员大赛参赛作心得交流,和我们分享了相关的经验知识。我们作为辅导员一定要端正自己的职责,要把思想政治教育放在第一位,跟党走跟国家走。



为期三期的辅导员培训大会,今天圆满落幕。

最后,高尧来校长为大会作以下几点总结:第一,希望我们可以重视学习主动学习,我们正在迎接百年未有之大变,一定要紧跟党的方向;第二,希望我们从做中学,学中做。我们活到老学到老,经验总是在工作中积累的;第三,希望我们可以勇于创新,社会在发展,科技在发展,我们也在发展,做到与时俱进。我们国家疫情虽然得到了有效的控制,但防范意识和工作我们还是不能疏忽,严防死守,避免疫情卷土重来。