【访企拓岗促就业专项行动】加强校企交流  共谋合作双赢

发布者:校外教学办发布时间:2022-04-19浏览次数:118

418我校林伟健党委书记、马俊常务副校长、宋海泉学生处处长以及校外处副科长韦建林一行到广东国江控股集团有限公司走访调研,访企拓岗促就业。

走访中,广东国江控股集团有限公司总经理陈兴发,介绍了幸福田园项目规划,同时介绍集团下广州世界幸福田园生态旅游有限公司和广州世界幸福田园有限公司发展情况,期待能与我校达成产教融合、校企共建育人新项目。

在交流会上,林伟健党委书记,从国家扶贫、乡村振兴等方面,感谢国江控股集团陈总为我校人才培养给予大力支持,期待我们能在共同建立学生实习实训基地、就业创业基地,围绕学生就业、创业以及人才培养等方面展开深入合作。由校企双方共同制定教学计划、设置课程、编制教材及企业选派资深企业精英来学院授课教学及组织学生到企业定岗实践实训。根据企业岗位需求,有针对性进行岗前培训,提前接触企业文化,使学生尽量缩短与企业距离,能够很快融入到企业,这对企业前置人才培养计划和提升人才战略规划具有高瞻远瞩的实践意义。

马俊校长介绍了学校厚德务实、强能、创新”人才培养理念及“家国情怀、宽广视野、阳光心态、火车头精神”的学生特质的培养体系,希望进一步加强与两家合作,取得更多合作成果。

据了解,学校后期还将陆续深入企业走访调研,推动就业“一把手工程”落实落地,为我校空乘专业打造“大学生实践教学基地”和“教师企业实践流动站”开辟-共育人才培养模式,提高学校人才培养质量和毕业生整体就业质量。