奋进百年新征程 扬帆起航华立人 学校举行2021级广州校区新生开学典礼暨军训表彰大会

发布者:学院办公室发布时间:2021-09-18浏览次数:204


金秋九月,是收获的季节,也是迎新的季节!清晨,当阳光透过楼宇,洒在综合楼广场上,2021级新生汇聚一起,怀着兴奋、激动的心情迎接他们大学生涯的第一个重要时刻——新生开学典礼暨军训表彰大会。918日上午,广州华立科技职业学院2021级新生开学典礼暨军训表彰大会在广州校区和云浮校区同时举行。学校执行校长马龙海,党委书记林伟健,副校长马俊、高尧来,广州市增城区武装部主任邓伟健,各职能部门和学院负责人出席广州校区的典礼。2021级全体新生参加典礼。典礼由党委副书记、副校长高尧来主持。




在鲜艳的国旗下,在铿锵的国歌中,新生开学典礼暨军训表彰大会在庄严的升国旗、激昂的奏唱国歌声中拉开帷幕,新一代华立职院人,定会聆听时代的召唤。




马龙海执行校长校检阅军训队伍。检阅结束后,2021级新生进行分列式汇报表演,各连队方阵口号响亮,步伐齐整,军姿飒爽,展现出2021级全体受训学员昂扬的斗志,蓬勃的青春风采!表演精彩纷呈,赢得了阵阵掌声。





马俊副校长宣读《关于表彰2021年新生军训先进集体和先进个人的决定》,并对获得“军训先进连” “优秀教官”“优秀军训生”荣誉的集体和个人表示祝贺。学校领导分别向受表彰的单位和个人颁发了锦旗和荣誉证书。





会上,广州增城区武装部邓伟健主任表示同学们通过10多天的军训对军队历史和无私奉献的精神有一定的了解体会,希望大家继续秉承艰苦奋斗,顽强拼搏的精神认真学习,真正成为一名有理想、有道德、有文化、有纪律的高素质复合型人才。




党委书记林伟健作2021级新生军训总结讲话。指出军训是大学学习生活的第一课,能够磨练意志品质,培养艰苦奋斗、吃苦耐劳的作风,培养面对困难、坚忍不拔、攻坚克难的信心和勇气,是受益终生的一课。同学们在军训中敢于吃苦、迎难而上,严守纪律,尊重教官,服从命令,听从指挥,展示出了大家奋发向上的精神风貌和朝气蓬勃的青春风采,希望大家继续以饱满的热情、昂扬的斗志、顽强的毅力投入到大学的学习中。同时提出要同学们多读党史、新中国史、改革开放史,从历史中汲取智慧和力量,以“学党史”为基本点,以“强信念”为总开关,以“跟党走”为总目标的要求,积极主动走在前,勇担强国使命,以实际行动和优异成绩向建党100周年献礼。



承训部队向学校交回军训团团旗,马龙海执行校长接旗。学校向承训部队赠送锦旗。





历经疫情的磨砺,跨越思念的距离,学校2021级新生一同谛听师长的叮嘱和祝福,从此“华立”将成为其一生的印记。

马龙海执行校长对新同学表达了欢迎和祝福,勉励同学们要充分把握接下来的大学时光,展现新气象,实现新突破。马校长指出第一个百年到第二个百年,也就是从2021年中国共产党成立100周年至2049年新中国成立100周年,正是青年人学习奋斗、大有可为的时光,是我们国家从脱贫致富奔小康迈向中国特色社会主义现代化强国的重要历史阶段,是实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程。职业教育作为高等教育一大类别,得到党和政府的高度重视和有力支持,面临着大发展的新机遇。当前,中国职业教育进入高质量发展新阶段,技术技能人才前途广阔,充满生机。马校长希望全体同学能够牢记习近平总书记的嘱托,把握今天,奋斗当下,成为新时代的先锋力量,在知识和技能领域不断铸就精彩的人生,在校期间不忘初心、牢记使命、认真学习、掌握知识、技能、本领,为实现第二个百年奋斗目标,实现人生的发展目标而努力奋斗。



教师代表闵小翠老师指出大学是新的起点,新的开始,更有新的挑战,希望同学们能端正学习态度,树立学习自信心;希望同学们尽快适应大学环境,实现角色转换,勇于面对、善于解决学习生活中的问题和困难,抵制来自学业以外的各种诱惑和干扰,勤奋学习,努力掌握一技之长,提升自己的综合能力,将来为社会承担更多的责任。



2021级网络技术专业的陈善腾同学作为新生代表发言,分享了华立职院给予自己最初的感动,表达了华立职院给他们的美好感受和对即将开始的梦想旅程的憧憬。



从此,2021级新生将开始充满惊喜与收获的大学生活,书写着自己的故事,成就华立的明天。梦在前方,路在脚下,每位同学都将发出自己独有的光芒。

奋进百年新征程 扬帆起航华立人!