我校艺术与传媒学院举行动漫专业建设研讨会

发布者:学院办公室发布时间:2021-09-22浏览次数:10



为进一步推进我校高水平专业群建设,2021922日上午,艺术与传媒学院在我校行政楼301会议室举行动漫专业建设研讨会。执行校长马龙海,深圳职业技术学院数字创意与动画学院游戏设计专业负责人、副教授刘寒,艺传学院院长李于昆、副院长孟允煌、校内教学主任陈杨、行政人事主任邢雅丹、系主任郑黎明及部分动漫专业教师参加了研讨会。



我校“软件技术”高水平专业群于去年获省教育厅立项,专业群包括软件技术、动漫制作技术等5个专业。

如何切实抓好高水平的动漫专业建设?与会人员在研讨会上畅所欲言。作为本次研讨会特邀嘉宾刘寒副教授、深圳市技术能手、完美世界教育产教融合专家,他重点从人才培养模式创新、课程教学资源建设、实践教学基地建设等方面,对如何加快我校动漫制作技术专业的建设提出了宝贵的意见和建议。他特别强调,要建设高水平的动漫专业,一定要想方设法与本专业相关的知名企业深化产教融合、校企合作,推动企业深度参与协同育人。

会上,马龙海执行校长要求艺传学院进一步加大动漫制作技术专业力度,加强与学校计算机学院的沟通与合作,努力做到优势互补、资源共享,同步发展。

李于昆院长表示,艺传学院将加大力度建设动漫专业,争取在“三教”改革、教师教学创新团队、技术技能平台、社会服务等方面取得突破,力争把动漫专业建成省级高水平的品牌专业。


(艺术与传媒学院供稿)