培育骨干教师 促进职教发展——国培成果报道(四)

发布者:计算机信息工程学院发布时间:2021-10-11浏览次数:10

为深入学习十四五规划和全国教育大会精神,贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,推进职业院校高素质专业化教师队伍建设,提高教师的师德素养、专业知识和技能水平,不断提升教师教学能力,推动新工科、新农科、新医科、新商科等新型数字化创新人才培养模式新探索,我院选派了魏育华、吴明宇、胡文、安兴匊等4名老师参加暨南大学2021年5月举办高职骨干教师人工智能教学应用培训”。

本次培训主要采用线上线下相结合的形式进行,线下安排21天,线上安排42学时,主要包括专家讲座、交流研讨、人工智能教学应用、项目案例教学、企业实践,具体内容包含人工智能概论、机器学习与数据挖掘、深度神经网络模型、计算机视觉、自然语言处理、信息安全、区块链技术、3D/XR技术、教师心理学、创新课堂教学模式、职业教育现状和未来发展趋势、教师个人发展等12个模块。

通过本次培训,魏育华、吴明宇、胡文、安兴匊等4名老师掌握了人工智能教学理论体系构建,配合项目案例教学应用实战,达到“能开专业、能做项目、能赢比赛”的学习目标