汽车专业知识竞赛

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-22浏览次数:1936

时代的演变,社会的竞争日益加强,目前人们对车的兴趣已经不仅仅是一种知识的谈资,更看重它能够给生活带来哪样的变化。而这种变化也正是人们对汽车需求的原动力,是汽车产业发展的原动力。这个时候,对汽车文化的介绍,对汽车生活的渲染就更重要。 
无法否认,汽车在改变我们的生活,它在带给我们极大便利的同时,的确也带来了一些烦恼。但是,生活就是这样,对任何生活方式的评价都是相对的,没有绝对的好与坏。这是一种观念,一种态度,更是一种文化。
汽车新动力协会已经为我们大学生中的广大汽车爱好者提供一个相互直接交流的机会和欣赏的场所,使不了解汽车的同学们熟悉汽车,认识汽车,热爱汽车,熏陶汽车文化,丰富大学生们的课余文化生活。汽车,不仅仅是你代步的工具。它是一个时代与科技的结晶,是社会经济的产物,是个人形象的象征,它还是一种已传承了百余年的工业文化。
提高学术氛围,活跃校园文化.参观车展的活动不仅仅体现了汽车文化的一个重要的因素,也为我们的专业知识的一个体现,更让不是本专业的学生了解汽车,熟悉汽车文化,让我们的学习带来了更多的动力。丰富学生们的课余生活。给对汽车具有浓烈兴趣爱好的华立学子们一个能更加真切,更加全方位地了解汽车及汽车文化的平台。
故设此知识竞赛活动。
 
一.    主办单位:汽车新动力协会
 
二.    活动时间:初赛(5月21日)  决赛(5月27日)
 
三.    活动地点:初赛:自习教室   决赛:图书馆604
 
四.    活动目的
普及汽车知识,培养大学生的创新思维、认知能力和专业能力,展示我们的知识水平和精神风采,倡导时尚而先进的汽车文化,了解汽车行业发展动态。
丰富我们的课余生活和提高学生学习汽车知识的热忱。