测测你的意志力

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-18浏览次数:2926

    每道题你可按下列情况回答: A很符合自己的情况、B比较符合自己的情况、C介于符合与不符合之间、D不大符合自己的情况、E很不符合自己的情况。

1.我很喜欢长跑,远途旅行,爬山等体育活动,这并不是我的身体条件适合这些项目,而是因为它们能使我更有毅力。

2.我给自己订的计划常常因为主观原因不能如期完成。

3.如果没有特殊原因,我每天能够按时起床

4.订计划应该有一定的灵活性,如果完成计划有困难,随时可以改变或者撤消它。

5.在学习和娱乐发生冲突时那怕这种娱乐很有吸引力,我也会决定去学习。

6.当学习生活工作遇到困难时,最好的办法是立即向他人求援。

7.在练长跑时我觉得跑不动时,我常常咬紧牙关,坚持到底。

8.我常常因为读一本引人入胜的小说而不能按时睡觉。

9.我在做一件应该做的事以前能考虑到后果,从而有目的地做。

10.如果我对一件事不感兴趣,那么我的积极性不高。

11.当我面临着一件该做而另一件不该做的事时,我常常经过激烈的斗争。

12.有时我躺在床上,决定明天想干一件事,但到了明天,我的劲头又没了

13.我能长时期地做一件枯燥但十分重要的事。

14.在生活中遇到复杂事情时,我经常优柔寡断,举棋不定。

15.做一件事情时,我首先想到的是它的重要性,其次才想到它的兴趣性。

16.我遇到困难情况时,常常希望别人帮我拿主意。

17.我决定做某件事时,会说干就干,决不拖延。

18.在和别人争吵时,虽然明知道自己不对,我还要说几句过头话,甚至还要骂几句。

19.我深信“有志者,事竞成”。

20.我相信机遇,因为许多事例说明,取得成功机遇大于努力。

评分原则: 凡奇数号题,A、B、C、D、E依次为5、4、3、2、1分。凡偶数号题,A、B、C、D、E依次为1、2、3、4、5分。

20道题的总得分,如果在: 81――100说明你的意志很坚强 61――80说明你的意志比较坚强 41――60说明你的意志一般 21――40说明你的意志比较薄弱 21以下,意志很弱