你会自我激励吗?

发布者:系统管理员发布时间:2019-01-04浏览次数:687

    当你遇到挫折时,怎样走出心灵的雨季呢?那就是激励自己、因为激励心理是获胜的主要动力。下面测试一下:
本测试有五个备选答案确定,在回答下列题目时,除了已经给出的条件外,你不必考虑可能影响做出决定的具体环境和细节。
1.你能把注意力集中在胜利和成绩上,任何时间都不放在失败上吗?()
2.你能在意识中选择和保持一个自己所想要成为一个什么样的人的概念吗?()
3.你能确定自己的个性并预先制定近期的及长远的实现目的的计划吗?()
4.你能早上起来就感到自己是幸福的并预感到这一天有美好的前景吗?()
5.你能保证在任何情况下,都在寻找积极因素吗?()
6.你能采取积极的自我暗示,说“我一定做到”、“我一定胜利”,而不说“试试看”、“希望胜利”吗?()
7.你能直接而坦率地接受批评和赞扬吗?()
8.你能从自己的词汇中去掉“我不能”这一类词吗?()
9.你能从多侧面观察自己,做到实事求是地讲真话,对谁都不隐瞒吗?()
10.你能注意倾听对方的谈话并感到自己有责任同别人顺利交往吗?()
11.你能每天专门抽出时间思考自己的计划,并对达到目的途径有一个明确的概念吗?()
12.你能对人充满了温暖、热爱和善意,并在周围人中寻找和学习好的东西吗?()
 
评分规则:
若你的现状是“能”则记5分,“倾向于能”记4分,“不
确定”记3分,“倾向于不能”记2分,“不能”记1分。
测试报告:
把各题的分数相加,即为测验分数。
若你的总分在51分以上,说明你充满了自我激励心理
你有很强的进取能力。
若你的总分在45~50分之间,表明你有较强的自我激励心理。
总分在36~44之间,你的自我激励心理一般,有时你有进取性,有时又显得不足。
总分在36分以下,反映了你的自我激励心理不足,这将影响你的成功故需不断培养进取精神。