原创心理漫画比赛

发布者:心理咨询中心发布时间:2021-05-19浏览次数:10

  为了普及心理健康知识,宣扬敬畏生命、健康第一的理念,调动高校大学生参与心理健康教育活动的积极性,促进大学生对心理调适方法的思考和学习,积极应对疫情伴生的心理潜在伤害,由广州华立科技职业学院学生处大学生心理健康教育与咨询中心主办,艺术与传媒学院二级心理辅导站承办的原创心理漫画大赛从4月19日开始进行,并于5月11日-5月13日进行作品展出和投票。


  本次比赛共收到170多份参赛作品,艺术与传媒学院二级心理辅导站根据比赛参赛作品的要求最终筛选出40幅作品,并于5月11日至13日在西三教学楼1楼大厅展出。

  5月11日15:00,艺传与传媒学院二级心理辅导站诚邀各二级学院心理辅导站、心理健康教育与咨询中心一名老师到西三教学楼1楼大厅进行作品的最终评选,从40幅作品中选出20幅参赛作品。 

  现场评委老师认真观看每一幅作品,体会每位参赛者从作品中传达出来的对生命的敬畏之心,对抗疫的坚决决心和乐观的心情,肯定参赛者的健康积极心态的同时感叹参赛者扎实的美术功底与创新精神。

  评选最后,从所有的投票中,按得票高低评选出了一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名和优秀奖10名。本次原创心理漫画比赛圆满结束。