心理健康教育讲座

发布者:心理咨询中心发布时间:2021-06-04浏览次数:10

习近平总书记说过:一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。今日由健康学院主办的大学生心理健康教育讲座拉开了帷幕,为了同学们能更好的了解心理健康教育。

今天到场的嘉宾以及领导分别是:张秀荣院长 黄虹霞主任 瞿丽娜老师 会计学院陈美欣老师 城建学院廖佩宇老师 艺传学院郭晓丽老师 管理学院戴双雅老师 国贸学院陈晓微老师 计算机学院王玉琳老师 健康学院陆海敏老师

接下来,由瞿丽娜老师为大家探讨大学生如何面对各种心理问题。不可否认的是瞿丽娜老师讲的很精彩,不仅让同学们了解到心理问题的重要性以及如何化解心里问题,来帮助同学解决问题。接下来,就是同学们的提问时间了!相信很多同学也有很多问题想请教老师,让我们来观看现场吧。

健康情绪教育的内容和要求主要是,使学生的情绪变化做到目标适宜,方式适当,反应适度,并以积极情绪为主。情绪教育不是要设法消除、压抑学生的情绪,而是使学生学会正确表达情绪,合理宣泄情绪,有效调控情绪,保持愉悦的情绪主旋律。

我们了解到,要帮助学生提高体验生活、学习的幸福、快乐能力。正如有人所言,生活不是缺少美,而是缺少发现美的能力。一样的生活和学习,有人视为折磨,有人自得其乐。这其中的差别是体验幸福、快乐能力的高下。善于从生活、学习、工作中获得乐趣的能力。是人的一种很重要的心理能力,它关系着个体一生的生活质量。

接下来,由张秀荣教授为大家讲话,今年,是中国共产党建党的一百周年,一百年来,党始终不忘初心,在党的领导下,科技飞速进步,经济快速发展。都说少年强,则国强,大学生青年处在校园中,不能正确把握言论的准确程度,往往会在心理上产生偏差,容易诱发心理健康问题。相信大家通过张秀荣老师的讲话,能清楚的认识到心里健康的问题。

最后讲座也就结束了,领导和嘉宾的合影留恋,作为健康学院的学生,更要敬畏生命,健康第一!让我们在学习专业知识的同时,拥有更健康的心理,建设更美好的祖国,向着下一个百年!