广州华立科技职业学院学生学费减免暂行办法

发布者:学生资助中心发布时间:2019-09-06浏览次数:10

根据《关于建立健全普通本科高校、高等职业学校和中等职业学校家庭经济困难学生资助政策体系的意见》(国发[200713号)等文件精神,进一步完善我院学生资助政策体系,我院设立广州华立科技职业学院学生学费减免专项资金,用于资助符合条件的我院学生完成学业。现结合我院实际,特制定本办法。

一、学费减免对象

根据教育部相关规定及我校实际情况,凡在我校就学的所有国家计划内招收的本科学生,同时符合下列情况之一者,均可根据规定减免其学费:

1)烈士子女;

2)单亲、残疾家庭子女,家庭收入无法支付学费;

3)家庭遭遇自然灾害或发生突发事件,造成经济困难,难以支付学费。

4)学校招生政策予以减免的情况。

二、学费减免额度

我校学费减免按照相关政策规定,每年减免人数原则上不超过在籍学生总人数1%,减免学费金额为6000/人。

三、学费减免申请办法

凡符合申请条件的学生,根据每年减免学费工作的时间安排,通过院系向学生资助工作管理中心提出申请(每次只限申请一学年的学费减免),填写《广州华立科技职业学院学生学费减免申请表》,提供本人学习及家庭经济情况的必要资料,符合政策性减免条件的学生需提交相关证明材料,将申请材料交至所在院系。各院系经了解讨论后提出减免初步意见,上报学院审核,待学院批准后,予以相应减免。

四、管理与抽查制度

学院将进一步了解家庭经济困难学生的情况,对已享受学费减免学生的思想品德、学习、经济等情况进行抽查。凡在此期间触犯国家法律、受到法律制裁、违反校纪校规、受到校行政处分、学习态度不端正、学习不努力、生活挥霍浪费的学生,则取消其减免资格,令其全额退还曾减免的所有费用。对申请过程中弄虚作假者,除需全额退还曾减免的费用外,还应视情节给予必要的纪律处分。

五、附则

本办法自201891日起开始实施。

附件:《广州华立科技职业学院学生学费减免申请表》

 

广州华立科技职业学院

20189