广州华立科技职业学院大学生创新创业奖学金发放办法

发布者:学生资助中心发布时间:2019-11-12浏览次数:10

为贯彻党中央、国务院关于加快实施创新驱动发展战略的方针,深化学院创新创业教育改革,营造“大众创业,万众创新”的浓厚氛围,培育校园创新创业文化,激励我院大学生积极投身各类创新创业实践,特制定本办法:

第一条 奖学金由学院设立,每年评选一次,奖励我院大学生优秀创新创业团队和个人。

第二条 奖励范围

1.我院具有正式学籍的全日制在校生创业团队和创业个人;

2.在校期间参加大学生创新创业大赛获奖或在校创业成绩突出的我院在校生团队和个人。

第三条 奖励名额及标准

1.每年评选 2-5个优秀创新创业团队,每个优秀创业团队

给予1000-10000 元奖学金。

2.优秀创新创业学生个人奖学金。每年评选 5-10 人,每人

给予 800-1500 元奖学金。

第四条 评选时间,优秀创新创业团队奖学金、优秀创新创业学生个人奖学金,在每年的 6 月评选,由学院组织专家对学生自主申报材料进行评审,审批公示后给予相应奖励,具体时间以文件通知为准。

第五条 评选条件

1.热爱祖国,拥护党的领导,遵守国家法律,遵守高等院校学生行为准则和学院规章制度,道德品质良好,未受过纪律处分。在校期间学习成绩优良,综合素质好。

2.已入驻学院创业园并正式运营的大学生创业项目的申请人(主要成员)或参加大学生创新创业大赛获奖者。

第六条 本办法201791日起执行,原办法同时废止,由学生处负责解释。