我校开展春季开学前实训室安全大检查

发布者:实训中心发布时间:2024-02-28浏览次数:80

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”理念,进一步严格落实学校日常安全生产工作,保证新学期教学工作的有序开展,228日下午,由党委副书记、校长陈德清带队,保卫处处长陈胜军、教务处副处长曾英姿、实训中心主任张磊及相关职能部门工作人员组成检查小组,到全校实训室进行现场安全工作专项检查。

检查组检查过程


检查小组分别对科技楼、西2教学楼、综合楼等多个实训楼宇的实训室进行了全面系统的检查,重点围绕水电安全、设备安全、化学品安全、消防安全及环境卫生安全等五大方面等可能存在的隐患,并与实训管理教师现场进行了交流,了解日常管理情况,共同讨论了解决隐患问题的方案。根据检查情况,总体上情况良好,同时也发现了一些需要改进的地方,如实训室个别物品摆放不合理、实训准备材料存放外露等情况,检查小组现场提出并落实了整改方案,确保每一个细节都符合安全标准。

党委副书记、校长陈德清指出:实训室在学校教学中占据着重要地位,安全是校园安全的核心和底线。他强调,要继续完善和贯彻实训室安全责任体系,坚持“谁使用、谁负责,谁主管、谁负责”原则,深刻认识到安全工作的重要性,持续加强安全意识,切实将工作落实到位;其次,要进一步完善实训室安全管理制度,定期进行检查,建立检查记录,及时整改安全隐患;同时,也提出了一些改进建议,如各实验室要适当补充文化墙及相关安全宣传标语等。

党委副书记、校长陈德清现场交流


此次实训室安全检查是我校每学期的常规性工作之一,旨在提高全校师生的安全意识,推动校园安全管理水平的不断提升。学校将继续加强对实训室安全管理的监督和检查,确保全校师生安全,努力构造平安校园。

 

实验实训中心

2024228