共青团广州华立科技职业学院委员会关于做好2022年学生骨干竞选工作的若干意见

发稿时间:2022-05-23 浏览次数:10

为了保证学校团学组织2022年换届竞选工作公平公正的顺利开展,经共青团广州华立科技职业学院委员会研究审议,通过了《共青团广州华立科技职业学院委员会关于做好2022年学生骨干竞选工作的若干意见》。

现将意见通知如下:

一、学生骨干应带头做好疫情防控相关工作,配合做好核酸检测,严禁代检等违反疫情防控情况出现。

二、期末考试临近,学生骨干应当带头遵守纪律,配合老师做好考风考纪教育工作,一经发现考试舞弊者,将严肃处理,学生骨干违反纪律从重处理。

三、遵守学校各项规章制度,严禁翻墙、酗酒晚归、聚众滋事等现象发生。

四、在学生组织竞选换届工作完成之前,主席团、部长等不得接受候选人单独请吃、送礼等拉票行为,一经发现证明属实,将严肃处理。建议尽量在组织集体活动中接触培养。

五、各学生组织对所有主席团候选人成员进行自查。主要对其学业表现,辅导员意见进行摸底。如出现挂科、旷课过多、使用违禁电器等问题及有处分者不予培养。

六、各组织现任主席团在考虑下一届候选人的过程中,注意学院、地域、专业、班级、性别等合理分配。严禁主席团成员三人以上都是同一县市、同一专业班级等不利于今后工作开展、内部团结的情形。

七、严禁学生干部与同乡会等非法组织有联系、称兄道弟、聚众晚归等情形。一经发现一票否决。

八、主席团候选成员之间应保持青年朝气和谐的工作关系,为了将来学生组织工作的健康顺利开展,尽量避免在主席团候选人内部产生暧昧关系。

九、为了保证竞选的公平公正公开,接受群众监督。向所有学生骨干(特别是主席团候选人)公布竞选换届工作投诉举报热线:020-82902411

实名举报邮箱:180677645@qq.com;团委将核实情况进行处理。

此意见由发文之日开始施行,请学校各级组织认真贯彻体会。


共青团广州华立科技职业学院委员会

2022523