我校陈权丰老师获得全国民办高校“优秀辅导员”称号

发布者:学生处发布时间:2022-06-30浏览次数:10

2022625-26日,2022年全国民办高校辅导员工作云论坛隆重召开,论坛由全国民办高校学生工作者联席会主办、泰山科技学院承办,来自全国各民办高校学生工作主管领导、学生处长及骨干辅导员参加云论坛。本次云论坛的主要议程为:1.专家报告;2.院校实践报告;3.辅导员论坛;4.圆桌论坛、闪电演讲;5.优秀辅导员颁奖典礼;6.2022全国民办高校辅导员之夜(直播)。

我校曹广福老师在本次辅导员论坛作为分享教师,以《党建引领校园文化建设及文化育人》为题, 在“思想政治工作”分享观点、介绍经验,讲述了党建工作如何引领校园文化建设,坚持党建工作使学生党员干部具有坚定的政治信念和全心全意为人民服务的意识,自觉把自我价值的实现贯穿到实际工作中去,并且发挥党员及入党积极分子先锋模范作用,进一步提升校园文化的建设。


 陈权丰老师在本次论坛上荣获“全国民办高校优秀辅导员”荣誉称号。陈老师从事辅导员工作以来,关注学生个体成长,积极开展思想政治教育,他能很好的把大学生思想政治教育融入到学校的日常管理中,坚持具体问题具体分析,因势利导,致力于培养学生正确的世界观、人生观和价值观。加强理论学习和科研工作,提升自身素质和修养,提高业务能力,做好学生楷模。

 

唐涛老师提交的论文《红色文化融入高校思政课教学的策略探讨》荣获 2021 全国民办高校辅导员优秀论文评选二等奖。唐老师把“知行合一”融入思想道德教育,把“红色文化”融入课堂思政教育,以红色文化引领人、创新思政课堂塑造人,培养学生成为能吃苦、勇担当、有作为的时代新人。


     本次云论坛打造同行共创的互助平台,助力学生工作者专业发展,促进民办高等教育事业高质量发展。我校陈权丰老师和唐涛老师参会结束之后,表示两天的辅导员高峰论坛,内容丰富,互动热烈,也非常感谢学校给予这次的学习机会,既开拓了自身的教育视野,又体会到民办高校学生工作者的幸福和责任。