广州华立科技职业学院两校区 学生管理工作交流会

发布者:学生处发布时间:2024-04-26浏览次数:53

为加强两校区的学生管理工作,充分调动学生工作人员的积极性、主动性,增强工作责任心,使学生管理工作进一步向科学化、规范化、制度化发展,不断提高学生管理工作水平,2024426日下午,在进行辅导员素质能力比赛结束后,两校区学生管理工作人员在综合楼103会议室开展学生管理工作及辅导员素质能力比赛总结交流会。学校党委副书记、副校长王洪艳、学校党委副书记、副校长高尧来、保卫处处长陈胜军、学生处处长张志君、学生处副处长彭柳、学生处副处长李同同、团委书记张超越、两校区学管主任和云浮校区参赛辅导员参加。



交流会上,各位老师进行了自我介绍,并结合此次自己参加学校辅导员素质能力大赛的情况,从围绕岗位认知、理论学习和案例分析三个方面全面而细致地分享了自己的参赛感悟和工作经验。



彭柳副处长谈到,如今大赛赛制和评赛有实质的变化,摒弃了刻板化的答题模式,更多的是考察辅导员的工作素养和现场应变能力,更能体现辅导员的综合能力。她还强调了案例研讨发生重大变化,表示它是互相成就、彼此欣赏的过程,在案例实践中不断得到学习提升。提出接下来要组织两校区以团队的形式进行学习交流,不断学习国家对作为学生管理工作下发的一些政策性文件,通过大家对工作经验交流的思想碰撞、经验分享、素质能力提升项目等多措并举提升自身能力,为下一次进入省赛做准备。


王洪艳副校长表示通过此次辅导员素质能力大赛,达到了以赛代练、以赛代训、以赛促学、以赛促建的目的,提升了我校辅导员队伍建设水平。各位辅导员要正视问题,坚持问题导向,以提升自身综合素质能力为目的,要从自身角度出发,认真反思、总结,达到整体提升的目标。