“5·25”心理健康月活动开幕式顺利举行

发布者:学生处发布时间:2024-05-10浏览次数:10

  为进一步加强我校心理健康教育工作,宣传和普及心理健康知识,我校于2024年5月9日18:00在图书馆八楼举办了主题为“五育并举促成长,凝心聚力启新程”的心理健康月活动开幕式,参加本次活动的有王洪艳副校长、学生处彭柳副处长、校团委张超越书记、心理咨询中心何丽明、吴芷莹老师,各二级学院老师代表以及九百多名在校学生。


“5·25”心理健康月开幕式活动合影


  下午18:00主持人刘崇琪、杜莎莎宣布活动正式开始。王洪艳副校长在致辞中强调,心理健康教育工作是学校工作的重要组成部分,是促进大学生健康成长、培养高素质合格人才的重要途径,为进一步加强我校心理健康教育工作,宣传普及心理健康知识,我校决定举办主题为“五育并举促成长,凝心聚力启新程”的大学生心理健康月系列活动,通过心理绘画、心理科普短视频、心理情景剧、心理演讲这四个不同主题的活动,广泛宣传大学生心理健康知识,对此,她提出两点希望:

  1、希望各学院紧紧围绕“五育并举促成长,凝心聚力启新程”的活动主题,充分发动学生、精心组织活动,创造性的开展活动,力求活动取得实效。

  2、希望主办,承办等部门以心理健康教育为契机,把我校大学生心理健康教育工作不断引向深入。



王洪艳副校长致辞


  随后,晴心驿站成员刘崇琪、黄昕祺为大家带来歌曲《海阔天空》。接着,各承办学院的老师代表和学生代表依次上台宣传此次健康月系列活动,心理咨询中心吴芷莹介绍“拾光于心,‘剧’焦青春”的心理情景剧征集活动; 城建学院杨世宏介绍“音传千里,言入人心”的心理健康主题演讲征集活动,经管学院邓念平介绍“视说心语,频见真情”的心理科普短视频征集活动;计算机学院廖佩宇介绍“随心所绘,以画抒心”的心理绘画征集活动。接着,晴心驿站手语部带来手语表演《静悄悄》。


刘崇琪 黄昕祺同学表演《海阔天空》


文娱手语部带来节目《静悄悄》


  最后,晴心驿站指导老师何丽明上台发言,何丽明老师回顾了学校在心理健康教育方面所做的努力和取得的成果,并表示学校一直高度重视学生心理健康教育,希望通过此次心理健康月的一系列活动,引导学生关注自己的心理健康,学习如何调节情绪,缓解压力,培养积极向上的心态和生活态度。


晴心驿站指导老师何丽明发言