我校2023-2024学年度第二学期学生管理期中工作检查圆满结束

发布者:学生处发布时间:2024-05-24浏览次数:15

为了进一步强化学生的日常教育管理与服务,进一步了解各学院本学期学生教育管理服务工作情况,我校开展2023-2024年第二学期学生管理期中检查工作,由学生处、保卫处、团委于2024年5月23日联合组队到各二级学院进行学生管理期中工作检查,党委副书记、副校长王洪艳、学生处处长张志君、学生处副处长彭柳、团委、保卫处以及学生处各科室负责人参与了此次期中检查工作。

本次检查采用学院自查和学校检查相结合方式进行。主要检查各二级学院在团建、创业、日常、资助、心理、易班、保卫及宿舍等各方面的工作完成情况。在实地检查中,检查小组根据各学院提供的纸质材料对照检查条目逐一细致检查,检查完后对检查情况现场进行客观反馈,并提出工作中的不足及改进措施。

本次学生管理期中工作检查是本着提高学生管理工作服务水平的宗旨,对我校阶段性学生工作的一次全面梳理。后期学生处对存在的问题进行汇总,及时反馈整改,以生为本,群策群力,总结经验,发现问题,破解难题,不断提高学管队伍的理论水平和业务能力,推进学生工作规范化、科学化,进一步提升学生管理服务水平。