倾听心声 共话成长:我校召开2023-2024学年第二学期学生管理和生活服务座谈会

发布者:学生处发布时间:2024-06-02浏览次数:10

为进一步提升我校学生管理服务工作实效深入了解学生在学习、生活等方面急难愁盼问题,2024531学生处在图书馆104主持召开2023-2024学年第二学期学生管理和生活服务座谈会,参加本次座谈会的有学生处处长张志君、学生处副处长彭柳、团委书记张超越、保卫处唐涛、总务处张龙辉以及学生处各科室的负责人和各二级学院学生代表。

学生代表们踊跃发言,积极反馈了广大同学关于课堂教学、班级管理、心理疏导、社团活动、后勤服务等方面问题的意见,参加会议的老师们认真听取、一一记录学生们对课堂教学、班级管理、心理疏导、社团活动、后勤服务等工作的意见建议,耐心细致回应同学们关心的问题在详细了解学生们的学习、生活情况和思想动态后,张志君处长对大家为学校发展积极建言献策表示感谢。他指出,学校的发展需要全体师生共同努力,学校始终坚持以学生发展为中心的思想,高度关注学生学习、生活、身心健康和综合素质提升,高度重视学生就业创业工作。希望大家发挥表率作用,遵纪守法,时刻保持安全意识,珍爱生命。学校会尽最大努力完善基础设施,为大家营造良好的生活、学习环境。对于大家反映的问题、提出的合理化意见建议,相关部门要认真梳理,主动认领,对于能立即解决的,坚持立行立改;对于不能立即解决的,要制定工作方案,建立长效机制,切实为学生办实事、解难事,提升学生的获得感、幸福感。各责任部门要主动作为,畅通师生交流渠道,营造良好的育人生态。

召开学生管理和生活服务座谈会,有效拉近了学校与学生之间的距离,为改善学生学习生活环境,提高教育管理水平和服务质量起到了良好的促进作用。