【2022年职业教育活动周】系列报道:广州华立科技职业学院举行2022年职业教育活动周启动仪式暨校级教师教学能力比赛

发布者:学院办公室发布时间:2022-05-16浏览次数:5481

2022515日,学校举行2022年职业教育活动周启动仪式暨校级教师教学能力比赛。学校校长易健民、常务副校长马俊、校外专家陈显强教授等出席启动仪式,并担任比赛评审。教务处处长李卫国主持活动。

本次比赛,共有8支参赛队入围决赛。决赛对标全国教师教学能力大赛要求,从教学实施报告、无生教学演示、答辩三个环节全面地展示了课堂的各个环节和要素。8支参赛队在教师角色、教学内容、教学方法、考核与评教育学院团队价等方面均有不同程度的创新,呈现出了各具特色的教学课堂。

参赛教师在展示教学技能

专家评审

陈显强教授表示,参赛队伍准备充足,表现优秀。希望各参赛对要综合现场专家、评审意见,继续以省赛、国赛的要求和标准来磨练队伍,以赛促教,以赛促学,培养和提高培养教师课程设计能力与教学实践能力,提高教学质量,推动学校人才培养高质量发展。

陈显强发言

易健民校长在总结中指出职业教育课程教学,应以任务导向,能力为先,强调实践教学,通过岗课赛证融通,深入研究产业需求,突出岗位能力,培养德技并修的技术技能人才。他进一步强调教师教学能力大赛是教育教学改革的重要抓手,也是持续推进教育教学质量提升的有效载体,本次比赛初步在展示学校教学改革的成果,提升课程教学的水平的同时,也2022年广东省教师教学能力大赛选拔培育优秀团队,推动学校全面高质量发展迈入新台阶。

易健民总结发言

(图/文/陶必芝/吴韵怡/刘洋)