华立职院教育学院师生在第二十届“当代杯”全国幼儿教师职业技能大赛斩获一等奖

发布者:学院办公室发布时间:2022-07-01浏览次数:932

近日,第二十届“当代杯”全国幼儿教师职业技能大赛组委会传出喜讯,由我校教育学院学前教育专业师生组成的参赛团队,在本届大赛15个赛项的激烈角逐中,脱颖而出,一举斩获一等奖2项、二等奖8项、三等奖7项、优秀奖3;姚莹莹老师获大赛“全国促进幼儿教师专业化优秀指导奖”,学校大赛先进单位称号

其中,杨思婷、李诗欣和余影同学的作品《一梦梨园》、郑敏冰同学的作品《广东车牌代码地图》荣获大赛手工制作类一等奖;丘晓飞同学的作品《森系小屋》张丽娜同学的作品《动物园》荣获大赛手工制作类二等奖;庄边同学的作品《北京冬奥2022》、吕小晴同学的作品《蓝鲸》、陈雯容同学的作品《疫情后的春天》获大赛绘画类二等奖;丘松敏同学的代表作《大班科学活动我爱吹泡泡》获大赛说课稿类二等奖;莫小奋的代表作《粉刷匠》获大赛儿歌弹唱类二等奖此外,黄思琪、罗淑娜等7位同学的作品获各类赛项三等奖邓妙婷等3位同学的作品获大赛优秀奖。

全国幼儿教师职业技能大赛是幼儿教师培养工作的重要组成部分,也是促进学前教育教学质量提高的重要途径教育学院高度重视,积极备赛,建立了以院长为领队、学前骨干教师为指导、师生广泛参的工作实施方案。在指导老师的精心指导下,经过三个月的艰苦训练和精心打磨,学生实现了自我设计、自我创新和自我提升的参赛体验及目标。

据悉,本届大赛由当代学前教育网中国人民大学书报资料中心《幼儿教育导读》杂志社联合举办,当代学前教育研究会、《教育》杂志社办。大赛共设教案、说课稿、活动计划、观察记录、教育随笔、案例分析、论文、环境创设、手工制作、玩教具制作、课件PPT、故事讲述、绘画、儿歌弹唱、舞蹈共15项,共有来自全国各地800余家单位参加了比赛

(图/叶嘉群 //陆鹏)