【2022年职业教育活动周】系列报道:学校开展“乡村振兴 强国有我”主题讲座活动

发布者:学院办公室发布时间:2022-05-27浏览次数:4686

为深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神和 《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》要求,弘扬劳动精神、劳模精神和工匠精神,努力提升大学生的生产劳动技能,526日,管理学院在图书馆举行“乡村振兴,强国有我”主题讲座。讲座特邀增城区三八红旗手、正果镇人民政府乡村振兴办主任王敏怡为主讲嘉宾。学校校长易健民、副校长陈显强出席讲座。讲座由管理学院院长程玉贤主持。

程玉贤主持讲座

易健民在致辞中指出劳动教育要结合学校办学宗旨和专业特色,要培养德智体美劳全面发展的人才,要加强学生社会实践技能培训,在实践中培养能力,提升技能,提高水平。

易健民致辞

王敏怡讲座

王敏怡分享了自己作为大学生村官,从事乡村振兴事业的经历与体会感悟,希望同学们要立足新时代、着眼新目标,找准自我定位,欢迎大家在广袤的大地上、在田间地头成就和实现自己的梦想。

陈显强在总结讲话中感谢王敏怡为乡村振兴事业的辛勤付出,希望同学们牢记“劳动光荣、技能宝贵”,学习王敏怡的励志精神,不管何时何地,都要认真学习,精益求精,发扬不怕苦不怕累的精神,一定能干出一番事业。

陈显强总结讲话

师生聆听讲座

王敏怡:曾是一名大学生村官,担任过正果镇岳村村民委员会书记和主任,现任正果镇人民政府乡村振兴办主任,荣获“广州市增城区三八红旗手”“广州市优秀党务工作者”“2021年度正果镇优秀个人”等荣誉称号。

(图//陶必芝/吴韵怡