校企协同育人

——艺传学院在广州宅吉美装饰工程有限公司举行“实习实训基地”挂牌仪式

发布者:学院办公室发布时间:2023-11-06浏览次数:164

 为提升艺传学院校外教学效果,深化“产教融合校企合作”人才培养内涵111日下午, 广州华立科技职业学院副校长陈显强、教务处副处长陈茜、产教融合办副主任韦建林、艺传学院党总支书记副院长陈改梅、副院长王焰安、教科研办主任邢雅丹、教师马英超、朱芸等前往广州宅吉美装饰工程有限公司荔城万达店签订合作协议并举行“实习实训基地”挂牌仪式。



广州宅吉美装饰工程有限公司是尚品宅配集团的加盟店,是以“全屋定制”概念为消费者提供一站式家居定制服务的家居品牌公司。广州宅吉美装饰工程有限公司总经理刘演斌回顾了公司与艺传学院合作的过往经历,高度评价了艺传学院的培养质量,充分肯定了就职于其公司的艺传学院毕业生的工作业绩和成长经历及对公司的忠诚度,希望通过再次合作,艺传学院能为他们公司培养更多的具有专业技能和忠诚度的人才,表示可以为艺传学院师生提供见习与实训场地,提高师生对市场的认知和适应能力。



陈显强副校长指出:学校一直在拓展校企合作的领域,推进人才培养模式的改革创新,不断为校企合作注入新动力,为社会发展创造新的价值。感谢公司对艺传学院毕业生的充分肯定,希望艺传学院以此为契机,充分发挥与公司合作时间长、在岗优秀毕业生的示范优势,进一步巩固合作阵地、深化合作内涵,使学生通过校企合作更好地融入社会和行业,更好地适应和满足市场需求,共同推进教学工作。



会上,校企双方还就“艺术设计专业人才培养方案”进行了深入的研讨。刘演斌总经理希望与艺传学院的合作,共同制定广州宅吉美装饰工程有限公司行业标准手册。会议尾声,校企双方达成共识,签订了广州华立科技职业学院与广州宅吉美装饰工程有限公司大学生校外实践基地”协议书,并举行“实习实训基地”授牌仪式,以及我院教师“设计顾问”聘书颁发。



随后,刘演斌总经理热情带领我们参观了广州宅吉美装饰工程有限公司工作现场,并对公司运营模式、配套规模、员工工作流程、装修材质使用等方面做了详细介绍与解说。



此次合作对于推进优质教育资源的共享,促进产、教、研的紧密结合具有重要意义。双方对将来的校企合作充满了期望,将继续深入推进产教融合,为行业和社会发展注入新的活力。




                                  艺传学院供稿