中山市黄圃镇人社局率企业来我校开展政校企合作交流

发布者:学院办公室发布时间:2023-11-13浏览次数:160

1110日上午,中山人社局黄圃分局局长黄永健携当地企业一行来我校进行考察交流。校长助理张剑锋热情接待并举行交流座谈会学校办公室、招就处、教务处、二级院系相关负责同志参加活动



张剑锋黄永健一行到我校交流合作表示热烈欢迎和衷心感谢,随后介绍了学校发展历程、办学定位、学科特色、人才培养、学生实习就业等基本情况。张剑锋指出广州华立科技职业学院近年来积极采用“请进来走出去”的形式,强化校政企合作,与有关地方政府和企业形成了优势互补、互惠互利、相互促进、相互成就的良好局面,希望以此次交流活动为契机,互鉴互学促发展,在毕业生实习就业、共建产业学院、人才培养等方面,进一步加强校政企三方合作,进一步强化资源共享优势互补



中山人社黄圃分局局长黄永健校领导的热情接待表示衷心的感谢,介绍了中山黄圃镇的产业分布,人才政策、企业需求等情况。表示学校的专业与黄圃镇产业发展契合度高,蕴含了广阔的合作空间,人社局将积极发挥桥梁纽带作用搭建好平台,联动学校与企业相向而行,努力构筑长期、稳定、效果显著、深入紧密的政校企合作关系,推动三方互利共赢。



在企业推介环节,广东大王椰电器有限公司、中山正美电器金属制品有限公司等7家企业分别介绍了企业发展前景、特色定位、岗位需求,个人职业发展路径等。我校相关院系负责人与企业代表就下步开展校企合作模式与合作内容进行了深入讨论交流,并初步达成合作意向。



最后,校政双方签署“校政合作协议”通过此次合作交流,为校企双方搭建了校企合作交流平台,增进了校企双方相互了解,推动了我院学生就业与企业需求的精准对接为进一步加强校企深度合作,打造产教融合共同体打下了坚实基础。


 招就处供稿