我校常务副校长马俊应邀参加科教融汇·智能迭代

——2023国际数字创意发展论坛

发布者:学院办公室发布时间:2023-11-13浏览次数:160

1110日,科教融汇·智能迭代——2023国际数字创意发展论坛在广州开幕。本次论坛由广东轻工职业技术学院主办,广州市海珠区发展和改革局、广州市海珠区科技工业商务和信息化局、广东轻工职业技术学院艺术设计学院承办,广州市发展和改革委员会、广州市海珠区人民政府、教育部职业院校艺术设计类专业教学指导委员会产品设计类专业委员会、全国轻工职业教育教学指导委员会轻工艺术设计专业委员会、中国工业设计协会科技设计分会、广东省产教融合促进会数字创意设计专业委员会、广东省高职教育艺术设计类专业教学指导委员会指导,粤港澳数字创意产教联盟、亚洲职业教育学会支持。

近百家院校、企业,200名嘉宾参会。广东省高等职业院校艺术设计类专业教学指导委员会副秘书长、我校常务副校长马俊,艺术与传媒学院党总支书记陈改梅,艺术与传媒学院行政人事招就办主任黎映如应邀参加了此次论坛。

参会的领导嘉宾合影

开幕式上,广东轻工职业技术学院校长卢坤建、教育部职业院校艺术设计类专业教学指导委员会秘书长张来源、英国国家学历学位评估认证中心中国首席代表李华杰等领导致辞。他们充分肯定了数字技术对现代数字创意产业的价值与重要性,期待本次论坛对助推数字创意产业与职业教育深度融合发挥积极作用。

我校参会留影

在论坛期间,还举办了多个分论坛和研讨会,涵盖了数字创意产业的多个领域。广东轻工职业技术学院艺术设计学院院长桂元龙以《价值回归——AIGC背景下艺术设计职业教育之思考》为题进行了精彩的分享与研讨。此次论坛为我校数字艺术设计教学的改革和发展提供了一个广阔的视野和宝贵的契机,通过深入探讨和交流为数字产业的未来发展提供了新的思路和方向。我校将强化与行业企业的全方位、深层次、多形式合作,促进专业优化、人才培养与产业需求匹配,促进科技资源创新性发展,期待着数字创意产业在未来的发展中能够不断取得新的突破和成就。

桂元龙院长进行精彩的分享与研讨

艺术与传媒学院供稿