我校积极探索党建引领产教融合协同育人新路径

发布者:学院办公室发布时间:2023-11-13浏览次数:206

  2023118日,广州华立科技职业学院计算机信息工程学院党总支与广州粤嵌通信科技股份有限公司党支部校企党建结对共建授牌仪式在广州华立科技职业学院行政楼305举行。粤嵌公司总经理兼党支部组织委员李春飞、总经理助理兼宣传委员陈之玲、校企合作经理钟志城一行到场参会,我校党委书记陈良声、党委办公室主任刘宇赤、计算机信息工程学院党总支书记闵小翠以及党总支委员会朱志豪、黄志强等有关同志出席了本次会议。



 在会议上,学校党委书记陈良声同志对李春飞总经理和公司有关同志的到来表示热烈的欢迎,对两个党组织“党建结对共建”的正式启动表示热烈的祝贺。陈良声书记表示,校企合作、产教融合是职业教育人才培养的必由之路,积极探索党建引领校企合作、产教融合协同育人的新路径,对培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠意义重大计算机信息工程学院与广州粤嵌通公司经过五年的携手合作,校企双方在人才培养方案修订、实训教学、师生竞赛、教科研项目、师资队伍建设等方面都取得了很好的成果。此次校企双方开启党建结对共建,标志着合作进入了全新阶段,希望双方进一步拓宽和加深合作,共同探索出一条符合新时代职业教育人才培养要求、有利于企业和学校高质量发展的新路子。相信在校企双方的共同努力下,此项合作一定会取得更加丰硕的成果,成就双方美好的未来。



  广州粤嵌通信科技股份有限公司总经理、党支部组织委员李春飞同志介绍了粤嵌公司的发展历程及公司在教育部、工信部、科技部、人社部等部委开展的项目情况,重点介绍了粤嵌公司与40多个党组织开展党建结对共建的经验和成功做法,即共建组织基础、共促队伍建设、共同培养学生、共解群众难题、共办实事好事、共谋校企发展。表达了对双方党建共建合作上的美好期待,希望双方在今后的合作中能够携手共进,发挥党建引领的建设性作用,校企双方共建共促实现高质量发展。

计算机信息工程学院党总支书记闵小翠同志,对学校党委给予基层党组织党建结对共建工作的大力支持和充分肯定表示衷心的感谢,介绍了与广州粤嵌通信科技股份有限公司在校企合作中取得的成绩以及进一步深化合作开展党建结对“六共”建设思路,表示在学校党委和粤嵌公司的支持、指导下,支部全体党员将踔厉奋发、勇毅前行,以校企基层支部共建为抓手,深化校企合作和产教融合,进一步推进党建工作与校企合作深度融合,共建互促党建工作新模式,打造支部党建特色品牌,助力标杆院系建设和学院高质量发展。



双方代表就党建结对共建工作进行深入交流。学校党委书记陈良声与广州粤嵌通信科技股份有限公司党支部代表李春飞总经理为党建结对共建授牌,标志着校企党建结对共建的正式启动。



此次活动以党建共建为引领,探索校企间优势互补、共同发展的党建工作新途径。接下来,方将进一步加强沟通交流,深入学习贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,创新党建工作方法和载体,以党建促共建、以共建促共进,努力构建“资源共享、优势互补、相互赋能、共谋发展”的党建工作新格局,充分发挥党员先锋模范作用,推动校企深度合作,助力党建融合,促进事业共同发展


                  计算机信息工程学院供稿