华立职院受邀出席全国医学工程与健康管理行业 产教融合共同体成立大会

发布者:学院办公室发布时间:2023-11-21浏览次数:165


20231119日,全国医学工程与健康管理行业产教融合共同体成立大会在广州(国际)科技成果转化天河基地举行,会议主题:产教融合,高质发展。广州华立科技职业学院常务副校长马俊、健康学院院长雷毅雄、招生就业办公室主任苏越等受邀出席了大会。

大会由广州医科大学、广州科技贸易职业学院、呼研所医药科技(广州)有限公司主办,广东省南山医药创新研究院、大湾区科技创新服务中心联合主办,共同组建全国医学工程与健康管理行业产教融合共同体的各行业组织、学校、科研机构、上下游企业等单位受邀参加了此次共同体成立大会,参会单位60多家,与会代表约100人。大会旨在全面贯彻落实习近平总书记关于教育强国和健康中国的重要论述,深入贯彻落实党中央有关决策部署,聚焦“产教高度匹配、服务高效对接、支撑全行业发展”的战略目标,建立健全共同体实体化运行机制和供需对接机制,联合开展人才培养、开发教学资源、开展技术攻关,共同推进我国高等教育和职业教育高质量发展。



会议由广州科技贸易职业学院曾三军副校长主持,蒋新革校长致欢迎辞,然后陈琴院长汇报了全国医学工程与健康管理行业产教融合共同体的筹备情况。大会审议通过了全国医学工程与健康管理行业产教融合共同体(筹)章程,审议通过了第一届理事会组织机构建议名单,宣布了理事长、副理事长、常务理事、理事,以及秘书处等单位并颁发聘书。广州呼研所医药科技有限公司当选为理事长单位,周荣教授当选为理事长。副理事长单位分别有广州医科大学、广州科技贸易职业学院、广东省南山医药创新研究院和大湾区科技创新服务中心(广州)有限公司。我校当选为常务理事单位。



大会还审议通过了“共同体”《广州共识》,进行了主题报告和交流。会议上,共同体各成员单位和相关部门就如何贯彻落实党的二十大精神,深化现代职业教育体系建设改革,坚持以教促产、以产助教,产教融合、产学合作,推进我国职业教育高质量发展等方面进行了广泛的交流。最后,“全国医学工程与健康管理行业产教融合共同体”宣布成立,理事长单位和副理事长单位分别上台作了发言。会后全体与会单位和代表合影留念,并参观考察了广州(国际)科技成果转化天河基地。




健康学院供稿