喜报|广州华立科技职业学院举行“增城区高层次人才创新创业基地”揭牌仪式

发布者:学院办公室发布时间:2023-11-23浏览次数:246

为深入贯彻落实习近平总书记关于人才工作系列重要讲话精神,1121日上午,广州华立科技职业学院举行“增城区高层次创新创业人才基地”揭牌仪式,助力推动区域高层次人才聚集与创新创业发展。中共广州市增城区委组织部人才科张振蕾、郭榕杰,广州华立科技职业学院校长易健民,常务副校长马俊出席仪式。科研处处长温伟胜,人事处处长、教师发展中心主任钟文浩,学校办公室副主任任志勇,组织部副部长邱志宏,教务处副处长陈茜,华立创新创业园管理部部长黎梅飞等师生代表参加。

张振蕾一行在校领导陪同下参观了我校的创新创业园、人工智能馆、中医药文化馆、榄雕基地。随后举行座谈交流,张振蕾对学校高层次人才创新创业工作表示了充分肯定,他指出,科技是第一生产力,人才是第一资源,创新是第一动力。近年来,增城区委组织部为支持人才的创新创业,出台了包括人才奖励政策办法、人才基地建设、科研设备共享等多方面举措,积极让增城区能够吸引人才,留住人才。今天在广州华立科技职业学院举行高层次创新创业人才基地揭牌仪式。通过校地携手联动,进一步促进了增城区人才活动阵地建设,有利于吸引人才扎根增城,奉献增城。期待多方共同努力,将人才基地越办越好。

易健民校长对增城区组织部的再次到来表示了感谢。他说近年来,增城区委区政府在支持企业引才、聚才等方面创建了良好的环境,为学校发展提供了强有力的支持。他指出人才培养是我们的首要任务,我校非常重视培养创新创业人才。学校对创新创业人才培养的投入还是比较大的,从引导、扶持、培训及硬件支持等方面都做了大量工作。我们一定要做好人才培养,把我们这里要打造成为广州市高水平的创新创业培训基地,实现学校高质量发展。

马俊常务副校长对增城区委组织部领导的到来表示欢迎,对区委区政府近年来给予学校的关心支持表示感谢。她说,增城区委区政府对学校的支持和帮助让我们倍感温暖、备受鼓舞。马俊还指出,近年来,学校在引进人才和留住人才等方面做了大量工作,并制定包括教职工子女入学、教师公寓、工资薪酬等一系列政策,千方百计吸引人才,留住人才。当前,学校的发展进入了关键时期,也迫切希望能够通过校地合作方式,得到地方党委政府的大力支持和帮助,助力学校高层次人才引进和加快推进内涵式高质量发展。同时,学校将更加深入对接区域经济发展需要,为增城区经济文化发展作出新的更多贡献。

最后在一片热烈的掌声中“增城区高层次人才创新创业基地”揭牌。我校将以此次揭牌活动为契机,在高层次人才创新创业方面开拓创新,强化担当,立足新起点,迈向新征程。

科研处供稿