广州华立科技职业学院第十二届师生运动会隆重开幕

发布者:学院办公室发布时间:2023-11-23浏览次数:201

阳光正好,笑意盎然,华立校园欢欣雀跃

精神抖擞,气宇轩昂,活力少年炫动赛场

青春的脚步,快如金秋之风;绽放的笑容,灿若春晓之花。1123月上午,广州华立科技职业学院第十二届师生运动会在广州校区田径运动场炫彩开幕,云浮校区同步开展。



参加广州校区运动会开幕式的领导有学校校长易健民,党委书记陈良声,副校长陈显强、高尧来,校长助理叶春桃,参加云浮校区运动会开幕式的领导有云浮校区负责人陈德清,校党委副书记、副校长王洪艳,校长助理张剑锋,广东华立中英文学校校长杨明聪,广东华立技师学院云浮校区负责人王志向,各职能部门和二级学院负责人以及全体师生参加了开幕式。开幕式广州校区由校长助理叶春桃主持大会,云浮校区由由教育学院院长马岳良主持。



开幕式上,国旗护卫队、鲜花方队、红旗方队、机关教师代表队、各二级学院师生代表队、志愿者方队和裁判员方队伴随着欢乐的音乐依次入场。虎虎生风的旗帜、铿锵有力的步伐、响彻云霄的口号,充分展现了全校师生自强自信、拼搏奋进、团结向上、乐观积极的精神风貌。最后,国防教育协会、跆拳道协会、街舞协会的精彩表演将开幕式推向了高潮。


广州校区 国旗护卫队

云浮校区 国旗护卫队

鲜花方队

红旗方队

机关教师代表队

计算机信息工程学院方队

电力与智能制造学院方队

艺术与传媒学院方队

城建学院方队

经济管理学院方队

健康学院方队

中医药学院方队

教育学院、马克思主义学院方队

志愿者方队

裁判员方队

广州校区表演

云浮校区表演

伴随着庄严的国歌声,全体师生起立,奏唱国歌。冉冉升起的五星红旗下,同学们的眼神充满活力与期待。



易健民校长在广州校区开幕式致辞,他强调“青年强,则国家强。”希望同学们在赛场上发扬更快、更强、更优的运动精神,奋力拼搏,奋勇争先,赛出好成绩,创造新纪录。易健民校长对同学们提出了三点期望:一是积极拼搏、奋勇争先,提高运动水平;二是加强赛场管理,提高比赛质量;三是赓续优良传统,坚持体育锻炼。要高举中国特色社会主义伟大旗帜,发扬“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的奥运精神,以健康之体魄、青春之韶光,一起向未来,奋进新时代!



王洪艳副校长在云浮校区开幕式上致辞。她代表学校对运动会的召开表示热烈的祝贺,向为本次运动会付出辛勤劳动的师生员工表示衷心的感谢,向参加运动会的裁判员、教练员、运动员致以亲切的问候。她指出,校运会是展示我校体育风采、推动校园体育事业发展的重要平台,也是锻炼同学们意志、培养同学们品质、展示同学们风采的舞台。希望同学们发扬“厚德务实、强能创新”的校训,勇敢地挑战自己,努力地超越自己。希望所有运动员团结奋进,胜不骄,败不馁,享受运动的快乐;希望所有裁判员坚守岗位,公正裁决,确保比赛顺利进行;希望全体工作人员热情服务,保障安全;希望全体观众团结友爱,文明守纪。希望本届运动会开成一次“安全、文明、拼搏、奋进”的大会,力争让校运会成为展示体育精神、推动学校进步、促进和谐发展的盛会。



开幕式最后一项,运动员代表以及裁判代表宣誓。严格遵守赛事活动的安排,遵守比赛规则和赛场纪律,服从裁判,尊重对手,团结协作,顽强拼搏,赛出水平,赛出风格,做到“友谊第一,比赛第二”。以积极饱满热情的态度参加本届运动会。



最后,陈良声在广州校区宣布广州华立科技职业学院第十二届师生运动会开幕,同时在云浮校区陈德清宣布广州华立科技职业学院第十二届师生运动会开幕!




图/新媒体中心 文/校办