广州华立科技职业学院党委书记陈良声为“青马工程”培训班讲授第一课

发布者:学院办公室发布时间:2023-11-22浏览次数:150

为了引导广大学生深入学习党的二十大精神深刻理解以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的重大意义,1116下午,学校党委书记陈良声在图书馆一号报告厅为学校“青马工程”培训班开讲了第一课:在实现中国式现代化新征程上勇当先锋学校“青马工程”培训班全体学员以及学校党委办公室、马克思主义学院全体教师参加。



本次授课围绕“中国式现代化的探索历程、中国式现代化的基本内涵、中国式现代化的本质要求、中国式现代化的战略支撑、大学生在新征程勇当先锋”五个方面展开。陈良声书记以宽广深邃的历史观,结合近百年来复杂的国际和国内形势,向同学们深入解读了中国式现代化的发展历程、主要特征、丰富内涵和战略支撑,并引用习近平总书记在与北大师生座谈时发表的重要讲话,勉励同学们在实现中国式现代化新征程上挺膺担当、勇当先锋。一要爱国,忠于祖国,忠于人民;二要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;三要求真,求真学问,练真本领;四要力行,知行合一,做实干家。



陈良声书记“青马工程”培训班第一课,不仅是一堂具有思想高度、理论深度、实践广度的思政课,更是一堂人生教育课,全程激励同学们作为青年马克思主义者,要努力成为政治品格忠诚、家国情怀浓厚、理论功底扎实、能力素质突出的青年政治骨干,信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬,在实现中国式现代化新征程上坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,让青春在实现中国式现代化的新征程上绽放绚丽之花。

良声书记的授课引发师生的深刻思考和强烈共鸣同学们纷纷表示,在今后的学习生活中,将进一步认真学习,坚定理想信念、志存高远、脚踏实地,不断提升自身的政治素养和思想觉悟,在实现中国式现代化进程中书写壮丽的人生华章!



(党委办公室供稿)