学校召开安全工作会议

发布者:学院办公室发布时间:2024-01-25浏览次数:107

1月24日上午,学校在图书馆104召开安全工作会议。学校校长陈德清、党委书记陈良声、常务副校长马俊、副校长陈显强、高尧来、王洪艳(云浮连线)、校长助理叶春桃、张剑锋(云浮连线),学校科级及以上干部参加会议。会议由陈德清主持。

会议现场

会议上,校长助理叶春桃传达了省教育厅安全工作会议的精神:一是压实安全责任。所有的省份和学校要建立责任清单,做到事无巨细,责任到人;二是建立常态化安全机制,建立安全制度;三是建立责任问责制度,加大安全隐患排查,注重安全知识的培训,做好安全舆情管控;四是加强假期安全防范工作,学校要高度重视,加强规范办学;五是学校要加强技术防范建设。

最后,陈德清作会议总结。他强调安全无小事,所有与会人员要充分领会省教育厅安全会议的精神。学校要高度重视,特别假期即将来临,学校要全面做好各项安全排查工作,制定安全责任制度,做到”三个凡事”“,凡事有章可循、凡事有人负责,凡事有案可查“。

拟稿人:刘芳岑

通讯员:刘芳岑