广州华立科技学院与国立新西兰理工学院-北方理工学院就国际项目达成合作意向签订合作意向书

发布者:国际交流中心发布时间:2024-03-27浏览次数:10

在职教“出海”计划与对外合作交流工作的指引下,广州华立科技职业学院为加强国际交流合作,搭建更优质的国际交流平台,与国立新西兰理工学院-北方理工学院开启国际交流合作新篇章。326日,华立大学集团首席运营官张裕德、广州华立科技职业学院陈德清校长、广州华立科技职业学院马俊常务副校长、计算机学院王建华院长、国际交流中心负责人刘婕一行,赴广州万豪酒店与国立新西兰理工学院-北方理工学院执行校长Toa Faneva (法 托雅)就合作办学项目、共建计算机专业群及文化交流活动进行了友好洽谈,并签署合作意向书。

会议上,马俊常务副校长首先对国立新西兰理工学院-北方理工学院一行表示了欢迎并介绍了我校出席人员,同时提出了希望两校在未来共建学分互换项目与计算机学院专业群的愿景。对此,国立新西兰理工学院-北方理工学院执行校长Toa Faneva 表示认可与感谢,并介绍了国立新西兰理工学院-北方理工学院的院区、学生规模、学制等基本情况。介绍完成后,华立大学集团首席运营官张裕德就华立大学集团情况做了整体介绍,并对两校之间在国际交流合作更多的可能性上提出了更深层次的探讨。

随后,举行国际交流意向书签约仪式。陈德清校长代表学校签署合作协议,为接下来全面拓展新西兰合作交流项目打下坚实基础,让学生在国际层面视野进一步拓宽。

签约仪式完成后,国立新西兰理工学院-北方理工学院执行校长Toa Faneva则对陈德清校长赠送本校师生手作的新西兰传统文化艺术品,双方就传统文化艺术方面展开了讨论交流,马俊常务副校长在介绍了华立职院“榄雕”大师工作室之后,邀请国立新西兰理工学院-北方理工学院执行校长Toa Faneva202410月到访我校交流考察,为接下来的国际交流全面合作夯实基础。

最后,华立大学集团首席运营官张裕德再次对国立新西兰理工学院-北方理工学院本次与华立职院的国际交流合作洽谈表示感谢。

经过本次的国际交流合作洽谈与签约仪式,预示着广州华立科技职业学院将全面打开与新西兰的合作,这是继欧美、东南亚板块之后,将合作交流区域拓宽至南半球,相信一定会在未来带给学生们更大的世界和空间。

拟稿人:刘婕

通讯员:刘婕