心理健康教育线上教学活动 --心阳光,新希望

发布者:健康学院发布时间:2023-10-19浏览次数:10

这个十月,我们要为心理健康而努力!2023919日晚,健康学院组织了学生线上观看学习心理健康教育视频,学生们积极配合学习,学习热情高涨。

心理视频中,以阐述真实故事的形式向同学们讲述了原生家庭对同学们心理健康的影响以及如何摆脱原生家庭给自己带来的负面影响;采用短视频的形式,清晰地展示了语言暴力给孩子带来的创伤,从而给家长们提供正确与孩子沟通的方法,有助于避免同学们形成懦弱内向型、攻击型人格……内容丰富,视频形式新颖,涉及心理学、心理咨询师、抑郁症等热门话题。

通过本次线上学习,使健康学院的学生收获了许多心理健康方面的知识以及沟通技巧,促进学生的全面发展

(图/学生/文/周益宏)