战疫小咨讯第十三期

发布者:心理咨询中心发布时间:2020-06-25浏览次数:242

父母与孩子,这是个经久不衰的话题。

在父母的眼里,自己的孩子无论是几岁都是孩子,总想管着;可孩子却总想独立。由此产生的矛盾可想而知。尤其是最近由于疫情的关系,我们只能宅在家里,和家人待在一起的时间更长了。亲情充实了,可和父母的摩擦也多了。许多学生都在感叹,再不开学就要被父母嫌弃到无可嫌弃了。刚开始放假的时候,父母的关心有多少,现在的嫌弃就有多少。

大学生,无论是生理还是心理上,都已经是个成年人了。若是父母依然像是对小孩子那样对待,那势必会引起许多矛盾。那么父母应该要如何与自己已经是大学生的孩子相处呢?接下来我们可以一起来看看,沈家宏教授是如何从学生的父母亲和子女是个什么样的关系、父母和孩子的关系的阶段性、原生家庭对孩子的影响这几个方面来谈谈父母要如何与大学生相处的吧!