广州华立科技职业学院校长陈德清作专题讲座

发布者:学院办公室发布时间:2024-01-26浏览次数:402

2024125日下午,学校在图书馆一号报告厅举办了以“管理者的素质和能力”为主题的专题讲座,广州华立科技职业学院校长陈德清主讲。党委书记陈良声、常务副校长马俊、副校长陈显强、高尧来、校长助理叶春桃及全体行政人员、辅导员参加了本次活动。专题讲座由陈良声主持。

陈德清从“什么是管理、管理环境、管理思想及管理者的素质和能力”四个方面,使用大量的案例,引古论今,深入浅出地给全体与会人员做了一场精彩的报告。报告中他提出学校管理要“以政策激励人、以制度管理人、以文化造就人”,“解决素质问题靠学习、解决机制问题靠创新、解决作风问题靠制度”,“把忠心献给华立、把恒心献给教育事业、把爱心献给学生、把信心留给自己”,“尊重上级是天职、尊重下级是美德、尊重同事是本份、尊重对手是风度、尊重所有人是修养”。陈校用简单精辟的文字概括了自己作为管理者的宝贵经验,用生动幽默的方式传达了管理者的智慧。以点带面,从学校领导干部、教师、学生再到所有的教职工都提出了新的要求和期望。从物质层面、制度层面和精神层面对华立职院的未来的发展提出切实可行的意见。与会人员不仅学习了丰富的管理学知识,同时对高职教育的本质和特点有更清晰的认知,对自身的职业素养有了更高要求,对学校未来的发展有了更大的信心。

讲座结束后,陈良声对本次报告给予了高度肯定。陈良声指出,整场报告既有政治的高度、理论的深度、应用的广度、更有管理的温度,对所有的工作人员的管理素质和能力具有极大的帮助。希望全体教职工深入领会,学以致用、认真学习,协同奋进,共同推动学校高质量发展。

拟稿人:刘芳岑

通讯员:刘芳岑