特大喜讯!我院学子在广东省第二届建筑施工仿真应用技能大赛中取得骄人成绩

发布者:城建学院发布时间:2020-09-29浏览次数:48

由于受新冠疫情影响,2020年度广东省第二届建筑施工仿真应用技能大赛于2020年9月27日在线上进行,本届大赛由广东省土木建筑学会主办,共有广东、海南两省本科、高职、中职在内的21所院校共82支队伍参赛。

本次竞赛的内容包括以下三方面:建筑工程专业知识问答、装配式建筑仿真实操以及建筑工程模拟实操。其中前两项为个人独立答题,计入团队成绩,第三项为个人独立答题,计入个人竞赛成绩。

本次比赛在程功、劳建臻等老师的精心指导下,经过半年多的刻苦训练,最终学院派出团体赛四队、个人赛10人参赛。比赛过程中,由于时间紧迫,并且因系统故障导致竞赛时间缩短了9分钟,选手们争分夺秒、分工合作,比眼力,比手的快、准和灵活,打字要快,看数据要准确,两只手还要灵活配合键盘和鼠标,整个比赛现场就只听见打键盘和鼠标滚轮的声音,异常紧张激烈。终于,在规定的时间,选手们完成了所有比赛。

经过队员们的努力拼搏,我院选手在各大高职院校参赛队伍中脱颖而出,取得骄人的成绩!团体赛中许世祥、麦云珍和叶世英所在的华立5队获得了一等奖,华立3队获得了二等奖;个人赛中李荫权获得了冠军、许世祥等5人获得三等奖,这是我院竞赛成绩的飞跃,可喜可贺!

我们本着以赛促学、以赛促教,提升学生掌握实际技能的能力,为工程建设行业培养实际需求的人才,加强学子对虚拟仿真施工软件的应用,检验专业实训教学效果,同时为接下来的第届全国建设类院校施工技术应用技能大赛进行热身赛

城建学院       欧雪琴