电力学院走访东莞市益诚自动化设备有限公司并看望实习生

发布者:电力与智能制造学院发布时间:2021-11-18浏览次数:18

为深入了解学校实习学生在实习期间的思想、学习、生活与工作情况,强化校企合作的深度融合,传达学对全体实习学生的关怀,20211117日下午,校外教学主任杨军老师走访调研东莞市益诚自动化设备有限公司并看望电力专业2019级跟岗实习学生。

在此次参观考察过程中,并听取了就业实习单位对提高学校人才培养质量的建议双方就顶岗实习及校企合作等事宜进行了进一步的洽谈.

参观实习生工作现场

东莞市益诚自动化设备有限公司总经理潘总和人事总监潘小愚一致表示希望今后能与学校达成长期的合作关系,开展形式多样的校企合作项目,帮助学校一起解决毕业生就业问题。 同时也讨论了教材的制定、师资建设、企业精英进校园职业规划、课程建设讲座等问题,企业也提出了他们需要更多的有关机械设计、plc编程的学生,为推动校企双方的深度融合,为下一步更好的制定人才培养方案,助推人才培养质量的提升奠定良好的基础。双方均表示将加强联系和沟通,共同努力确保合作成功。

最后,由于疫情期间,校外教学主任杨军老师要求全体实习生,实习期间要注意安全,尤其是做好个人疫情防护和岗位安全,勇于担当,多看、多做、多想、多总结,将理论与实践充分结合,并在实践中创新和成长。