培养目标:

 本专业面向粤港澳大湾区,服务于汽车销售、检测、维修等汽车服务行业生产第一线,培养从事汽车营销、零配件采购、维修业务接待、维修企业管理、汽车维护保养、汽车检测、故障诊断与排除、汽车企业生产技术管理工作,具有相应的文化素质和专业素质的德、智、体、美、老等全面发展的高素质技术技能型人才。

 学生在校学习专业技术技能的同时,参加华立驾校培训,考取驾照,增加就业竞争力。


汽车检测与维修实训


主干课程:

汽车构造、汽车电控底盘、汽车检测与维修、汽车自动变速箱、智能新能源汽车职业技能、汽车电控发动机等。


汽车电路实训


就业方向:

本专业毕业生可在交通管理部门、交通运输业、汽车制造企业、汽车销售公司、二手车交易市场、保险公司等,从事车辆交通安全检测与监控、智能交通工程技术管理、汽车制造与装配、车辆改装和技术开发、汽车勘察、二手车评估、汽车保险理赔、汽车售后服务于管理等工作岗位


汽车发动机实训


升本渠道:

一是专插本,在专科大三上学期末,可以通过专插本形式考取广州华立学院、五邑大学、广东技术师范学院等院校的车辆工程、汽车服务工程等专业,也可以考取其他相关专业;

二是专升本,即专科入学时,报读我院与华南理工大学合作的汽车服务工程专业本科沟通班,在专科学习的同时学习本科相关课程,专科毕业时如果本科课程全部通过,可同时获得本科毕业证,通过学位英语考试的同学还可以获得学士学位。