广州华立科技职业学院与广东国安通航智能航空技术发展有限公司校外深度融合

举行“无人机产业学院”签字仪式

发布者:电力与智能制造学院发布时间:2022-04-26浏览次数:30

426日下午,广州华立科技职业学院与广东国安通航智能航空技术发展有限公司合作共建“无人机产业学院”签字仪式,在职院行政楼举行。参加这次签字仪式的有广东国安通航智能航空技术发展有限公司董事长郑敏辉、广州华立科技职业学院校长易建民、副校长高尧来、校企处副处长钟文浩、教务处处长李卫国、科研处处长温伟胜、电力与智能制造学院院长王秀敏等。

本次“无人机产业学院”的签约是在华立学院与广东国安通航智能航空技术发展有限公司在合作无人机培训中心的基础上,进一步深化校企合作、产教融合的结果。

签字仪式由高尧来副校长主持。在签字仪式上,易校长介绍了华立职院的基本情况,谈到电力、艺传、城建等学院的多个专业都与无人机的应用相关联,这次校企合作“无人机产业学院”涉及到无人机专业申报、校企合作、产教融合、教学与培训、科研与创新等多个方面,希望广东国安通航有限公司和我校通力合作,共同落实好协议内容,按照省级现代产业学院标准来建设,办成华立职院的亮点。

随后,广东国安通航有限公司郑敏辉董事长介绍了无人机在电力巡查、测绘、遥感、图像处理等方面的应用,随着无人机热度的继续攀登,无人机技术人才稀缺,市场就业前景很好,希望通过产业学院培养出掌握无人机应用技术,并取得无人机驾驶证的技术与技能人才来满足社会需求。郑敏辉董事长认为华立职业的环境很符合无人机的训练,希望今后举办一些无人机的竞赛、航模会展和无人机技术研讨会等活动。

最后,双方举行“无人机产业学院”签字仪式,由郑敏辉董事长和易建民校长在协议上签字,大家合影留念。

电力与智能制造学院校外教学

2022-4-26