云浮机电系产教融合之企业宣行业知识讲座系列活动(二)

雅达电子(罗定)有限公司走进校园

发布者:电力与智能制造学院发布时间:2022-10-27浏览次数:10

为深化产教融合,加深校企合作,让校企互相深入了解,学生更加深入了解自己的专业,可能会从事的职业。云浮校区机电系邀请了雅达电子(罗定)有限公司(下称:雅达)进校园开展行业知识讲座活动,为在校学生普及所在专业的行业知识,助力做好职业发展规划。10月26日下午15时,雅达图书馆一楼小礼堂顺利举行了讲座,出席讲座的有雅达品质部经理谭国立,来料检查高级工程师卢家芳,人力资源部培训主任董献青以及机电系主任马洪德、机电系校外教学干事杨咏怡,机电系部分专业学生参加了本次讲座活动。

(机电系同学们积极参与游戏)

讲座开始前,雅达人力资源部培训主任董献青随机邀请了在座的学生以小游戏“珠行万里”开启本次本次讲座活动,此游戏不仅活跃了现场气氛且体现了雅达对该讲座的精心准备。

讲座上,董献青主任给学生们讲述了职业发展规划要点,明确给在座所涉及专业的学生提供了求职目标和初步制定了就业方向,使学生们直观的了解到自己的专业未来大概从事的行业、行业的要求、发展等。

雅达品质部经理谭国立则详细介绍了雅达公司的相关情况,并普及了现有的产品涉及的技术和工艺,并且主要说明了制造这些产品所需的人才技术。在场的学生在提问环节畅所欲言,谭经理亦一一解答,让学生们更加清楚得了解到自己的专业可以用到哪些领域。

(雅达讲座现场)

通过此次讲座活动,使企业与学生、学校相互了解,深化了产教融合,同时也让学生更加了解企业的发展前景、就业岗位,从而做好个人发展规划为学生提供更好的发展空间。

来源:云浮校区机电系

图文编辑:机电系杨咏怡