健康学院、中医学院2022年第一学期青年教师试讲

发布者:中医药学院发布时间:2022-08-24浏览次数:164

2022年8月24日,为提高青年教师的综合素质,健康学院、中医药学院于西二-303课室举行了“青年教师试讲”活动。

参加本次活动的有 雷毅雄院长、张志勇院长、张淑芬教授、张邦奎教授及全体青年教师。

青年教师精力充沛、思想活跃,有“初生牛犊不怕虎”的闯劲,但也存在教学阅历浅、经验不足等问题。为此学校开展各种培训活动,如课标学习、课堂把控、家校交流、教学艺术、论文撰写、课件制作、力图开阔视野,更新观念,培养教育教学能力。

(雷院长与张院长莅临指导)

培养青年教师不仅是学校发展的需要,更是青年教师个人成长的需要。使青年教师在工作中明确自己的成长目标,制定个人成长计划,磨练自己各项教育教学技能。成为充满教学智慧,洋溢教学热情,挥洒教学魅力,“享受教育”的现代型教师。

(图为青年教师试课)

学校为培养对象创造条件,带给机会,营造氛围,搭建平台。提高他们的思想政治与师德修养,现代化教育理论水平,专业水平,课程整合潜力,教育技术运用潜力和教育教学改革研究潜力,让他们得到充分的锻炼和培养