【我为群众办实事】健康-中医药学院开展爱心义诊活动

发布者:中医药学院发布时间:2023-04-07浏览次数:13

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,202346日中午,健康-中医药学院党建小组联合健康协会于综合楼一楼大厅开展主题为“爱心义诊在校园,健康服务暖人心”的面向全校师生爱心义诊实践活动,为师生送健康、送温暖,为群众办实事、办好事,进一步提升师生的获得感和幸福感。

支部书记曾祥彪同志现场指导

本次义诊活动,开展了测量血压、推拿按摩、健康咨询等医疗服务。血压是诊断疾病、观察病情变化与判断治疗效果的一项重要内容。想要血压量度得准确无误,必要的技术与专业的知识缺一不可志愿者们手法纯熟快捷,并根据检测给出准确的数据与相应的建议久坐久站导致气血瘀滞,身心难以得到充分的放松休息负责义诊的同学们以推、拿、提、捏、揉等手法为师生进行推拿熟练的推拿手法让师生身心松弛,一套手法下来师生们都元气满满地笑着离开此外,负责此次义诊的同学们对大家提出的健康问题进行耐心细致地解答,并给出科学合理的建议,为师生们量身定制中医养生方案。现场排出了一条长长的队伍,我们深深地感受到了大家的热情。

测量血压(一)

测量血压(二)

推拿按摩(一)

推拿按摩(二)

活动现场

本次爱心义诊服务不仅体现了健康-中医药学院“健行康民”的理念,而且为学校师生带来了温暖,提供了方便、快捷的医疗服务和健康咨询。此次活动受到学校师生的热烈欢迎,大家踊跃参加。与此同时,负责此次义诊的同学们也在义诊的过程中得到了锻炼与成长,展现了医学生的奉献服务精神、人文关怀意识。参与活动的师生纷纷表示爱心义诊活动既可以便利大家,又能够普及健康知识,希望今后健康-中医药学院可以多开展类似活动。

工作人员合影留念

工作人员与领导合照